10 британских чудаков

10 британских чудаков В каждой нации были и есть свои чудаки. У Британии, можно сказать, страсть к своим эксцентрикам. Вот почему их там так много.10. Лорд РоукбиКлеймо эксцентрика это иногда

В каждой нации были и есть свои чудаки. У Британии, можно сказать, страсть к своим эксцентрикам. Вот почему их там так много.
10. Лорд Роукби
Клеймо эксцентрика это иногда просто небывалый энтузиазм к каким-то вещам. Мэттью Робинсон, второй барон Роукби, имел страсть к водным процедурам. В то время, когда даже пить воду считалось риском из-за инфекций, и люди предпочитали алкогольные напитки, Роукби же выпивал воду или мясной бульон. Каждый день он ходил пешком из своего поместья на морское побережье и купался в море в любую погоду. Затем он построил бассейн у себя дома и часами там в одиночестве плавал. С позиций его современников, барон был крайне эксцентричен. Сегодня бы многие посчитали его нормальным человеком, сторонником простого здорового образа жизни. Можно представить себе, с каким сочувствием бы смотрели жители Англии 18 века на тренировки современных культуристов или любителей шейпинга. Дожил он до 88 лет.
9. Джемми Херст
Джемми Херст был английским эксцентриком. С юный лет он много времени тратил на животных и их тренировки. В школе у него был домашний ежик и галка. Согласно местным легендам, его эксцентричность расширилась после безвременной кончины его невесты. Херст стал дрессировать свое любимое животное: быка Юпитера. Юпитер должен был весть себя как лошадь, Херст даже выезжал на нем на охоту, используя свиней вместо гончих. Юпитер также возил и повозку Херста, которая была в виде луковицы и сделана из лозы. Когда Джордж III услышал о Херсте, то пригласил его в Лондон. Короля очень впечатлил этот человек, за что тот был вознагражден несколькими бутылками вина. Умер Херст в 91 год.
8. Джек Черчилль
Черчилль известен тем, что во время Второй мировой войны принимал участие в боевых операциях, будучи вооружён английским длинным луком со стрелами и шотландским палашом. Его любимое высказывание: Любой офицер, который вступает в бой без меча, вооружён неправильно.
7. Сэр Александр Дуглас
Герцог был помешан на своей родословной и важности своего происхождения. Дуглас стал планировать свою смерть, что привело к постройке мавзолея 36 м в высоту. Затем он захотел себе египетский саркофаг, к сожалению, тот, что ему привезли, был сделан для принцессы. Герцог был довольно высоким и боялся, что в гроб он просто не влезет. Поэтому время от времени он ложился в саркофаг, чтобы убедить себя, что тот ему как раз. На смертном одре Дуглас все еще беспокоился о саркофаге и наказал своей семье сложить себя вдвое, чтобы влезть в него. К сожалению, герцог действительно оказался слишком большим, и ноги ему пришлось укоротить до похорон.
6. Джон Миттон
Он был известен своими огромными тратами. Когда Миттон приехал в Кембриджский университет, то привез с собой 2 000 бутылок портвейна. Вскоре наука ему надоела, и он уехал в Европу. После службы в армии, Миттон решил попробовать себя в политике. Он убедил избирателей проголосовать за себя, надев шляпу с наклеенными на ней 10 фунтовыми банкнотами, которые люди могли брать себе. Миттон потратил огромную сумму денег, чтобы получить место в правительстве, но ничего на этом поприще так и не добился. Он посетил одно собрание, кабинет показался ему душным и неудобным, так что Джон просто собрался и ушел, чтобы больше туда не вернуться. Он как-то заехал в гостиную на медведе, у него было 2 тысячи гончих. Умер Миттон в долгах.
5. Уильям Кавендиш
Этот английский герцог построил в своем поместье огромный подземный лабиринт, со множеством залов, комнат и туннелей. Он был крайним интровертом избегал встречаться с людьми, общался с современниками исключительно посредством писем и немедленно увольнял тех работников, которые при случайной встрече с ним узнавали и приветствовали его. Кавендиш предпочитал оставаться у себя в комнате, а еду ему передавали через отверстие в двери.
4. Сэр Джордж Ситвелл
У такого эксцентрика и дочь была необычной. Ее стихотворения были написаны в необычном для того времени джазовом ритме. Она старалась соединить поэтические тексты с музыкой. Э. Ситуэлл с презрением относилась к тем стихотворцам, кто придерживался традиционных форм. Внешне она напоминала королеву Елизавету Первую, носила очень экстравагантные платья из парчи и бархата, на голове у нее был золотой тюрбан, на пальцах — множество разных колец. Сам сэр Джордж был изобретателем. У него был свой пистолет для стрельбы по осам, а еще музыкальная зубная щетка. А самым удивительным изобретением стало яйцо, сделанное из копченого мяса и риса и покрытое известью, для путешественников. Ни одно из его изобретений не прижилось.
3. Елена, графиня де Ноаиллс
Елена родилась в богатой и благородной семье. У нее был короткий брак с герцогом Мучи. Своих детей у нее не было, но в 40 лет Елена увидела портрет девочки, которая ей очень понравилась. Когда она узнала, что портрет уже был продан, то взамен купила саму девочку-модель. Удочеренная девочка воспитывалась по уникальной системе самой Елены. Одежда должна была быть свободной, чтобы не мешать циркуляции крови. Школьный пруд нужно было осушить, чтобы не допустить никаких инфекций, а также Елена была убеждена, что метан ключ к здоровью. Для этого стада коров все время паслись поблизости, чтобы обеспечивать дозой метана. Будучи инноватором в вопросах здоровья, сама Елена до своей смерти придерживалась диеты, состоящей из молока, шампанского и метана.
2. Сэр Френсис Дэшвуд
Сэр Френсис был видной фигурой 18 в. Сегодня он известен как основатель Клуба адского пламени. Согласно словам исследователя истории клуба, Хорака Уолпола, члены исповедовали язычество: поклонялись Вакху и Венере и публично приносили им жертвы, а также почитали нимф, фигуры которых стояли у входа в Аббатство. Также там стояли бочки, посвященные Вакху. В саду Дэшвуда в Западном Уайкомбе стояли множество статуй и фигур различных богов: Дафны и Флоры, Приапа и уже упоминавшихся Венеры и Диониса. В Клубе Дэшвуда в религиозные ритуалы вносились порнографические элементы, а также там много пили, занимались любовью с женщинами и устраивали застолья.
1. Уильям Баклэнд
Уильям Баклэнд был известным геологом и зоофагом он ел животных. Причем не в том обычном смысле. Баклэнд искал все новых животных. Его сын, вдохновленный необычными привычками отца, помог основать целое сообщество, идеей которого был поиск новых животных для дополнительного разнообразия рациона. Баклэнд ел мышей и кротов, крокодилов и сверчков. Однажды он услышал, что в зоопарке умер леопард, и попробовал даже его. По мнению самого Баклэнда, худшей пищей для него стала синяя муха черноголовая. Его аппетит распространялся не только на животных. Однажды разговор зашел о сердце французского короля, хранящемся в Нанхеме в серебряной шкатулке. Увидев это сердце, доктор Баклэнд воскликнул: Я съел много странных вещей, но никогда не пробовал сердце короля. И пока никто не среагировал, он схватил сердце и проглотил его. Драгоценная реликвия была утеряна навсегда.

Источник

Добавить комментарий