/Убийство Гарнетта Спирса/

/Убийство Гарнетта Спирса/ 23 января 2014 года в реанимации больницы Valhalla (штат Нью-Йорк, США) в жутких мучениях умер 5-летний мальчик по имени Гарнетт Спирс, а спустя год, 2 марта 2015

23 января 2014 года в реанимации больницы Valhalla (штат Нью-Йорк, США) в жутких мучениях умер 5-летний мальчик по имени Гарнетт Спирс, а спустя год, 2 марта 2015 года, в его убийстве была обвинена мать ребенка — 27-летняя Лейси Спирс. Причиной гибели малыша стало отравление натрием, которое привело к тяжелейшему отеку мозга. И убила ребенка никто иная, как его мать, влившая ему в питательную (гастростомическую) трубку насыщенный раствор соли. Дело в том, что у Лейси Спирс вот уже несколько лет наблюдалось странное расстройство, называемое психиатрами синдромом Мюнхгаузена, которое она делегировала своему ребенку.
Для справки: делегированный синдром Мюнхгаузена – это вид психического расстройства, при котором родитель (воспитатель) намеренно вызывает у ребёнка (подопечного) болезненные состояния, выдумывая или намеренно вызывая их. Синдрому чаще всего подвержены женщины, которые во что бы то ни стало хотят получить от окружающих внимание, поддержку, сочувствие и помощь.
По мнению психически неуравновешенной мамаши, ее сын, Гарнетт страдал от множества всяческих заболеваний, о чем она бесконечно рассказывала своим знакомым, родным, и с упоением описывала на собственной страничке в Фейсбуке. А так как мальчик на самом деле от рождения был совершенно здоровым ребенком, для поддержания своего бредового мнения, мать его болезни изобретала и создавала все мыслимые условия, дабы ребенок действительно не вылезал с больничной койки. В конце концов, Лейси настолько завралась и сама поверила в свои враки, что даже сочинила для окружающих историю о страшной смерти своего мужа, отца Гарнетта. Хотя на самом деле тот был жив и совершенно здоров, просто не мог жить вместе с сумасшедшей женщиной.
17 января 2014 года маленький Гарнетт в бессознательном состоянии попал по скорой помощи в больницу, где на протяжении некоторого времени ему не могли поставить диагноз. А после посещения ребенка его матерью, ему стало гораздо хуже, через пару часов у него развился отек мозга, и спустя двое суток ребенок умер. Лишь на вскрытии стало ясно, что его отравили обыкновенной солью.
По прошествии года Лейси Спирс обвинили в убийстве, приговорив ее к максимально возможному за такое преступление наказанию — 25 годам лишения свободы. Но, она и по сей день считает, что Гарнетта убили врачи, а ее обвинение является сговором правоохранительной системы против нее лично.
/Мэрибет Тиннинг/
Вероятнее всего, Мэрибет Тиннинг является серийным убийцей, однако истинное количество убитых ею детей, к сожалению, точно неизвестно.
Эта, с позволения сказать, мать, являясь малообразованным, недалеким и явно нездоровым человеком, еще в раннем возрасте начала плодить детей, рождая в год по ребенку. Но, с каждым из ее детей постоянно приключались невероятные ужасы в виде самых редких на планете расстройств и болезней.
Поначалу, в декабре 1971 года, спустя 8 дней после появления на свет, якобы, от геморрагического менингита и абсцесса мозга, скоропостижно скончалась рожденная ею дочь Дженифер. Прошло 17 дней, и в морге той же больницы оказался 2-летний сын Мэрибетт, Джозеф, который умер, будто бы, от необъяснимой остановки сердца. Через несколько недель, 29-летняя Мэрибетт доставила на руках в больницу дочь Барбару, у которой наблюдались неясного происхождения конвульсии. На следующий день, не приходя в сознание, девочка умерла, а ее смерть медики объяснили синдромом Рейе (крайне редкая, быстро прогрессирующая форма энцефалопатии, которая обычно развивается, как осложнение перенесенного ОРВИ или ветрянки).
В ноябре 1973 года Тиннинг родила сына, Тимоти. 10 декабря мальчик был доставлен в ту же самую больницу, где уже 2 года назад умерло трое детей Мэрибет. На следующие сутки он тихо умер, а врачи его смерть пояснили синдромом внезапной младенческой смерти (по сути это не диагноз). Как видите, на тот момент у этой женщины по непонятным ни для кого причинам скоропостижно скончалось четверо детей, и все они погибли в одном медицинском учреждении.
Подозрения в адрес Тиннинг не возникли и в марте 1975 года, когда в ее семье на свет появился пятый ребенок, Натан, который уже осенью странно погиб, якобы, задохнувшись в машине.
В августе 1978 года Тиннинг с какой- то целью берет в семью приемного новорожденного ребенка, мальчика Майкла, и никто на тот момент не удосуживается хотя бы проверить четыре странные смерти детей в ее семье.
В этом же году, 29 октября, у Тиннинг опять рождается ребенок, девочка Мэри Фрэнсис, которая по «традиции» уже в январе 1979 года оказывается в отделении неотложной помощи. Мать доставляет ребенка в больницу в бессознательном состоянии, утверждая, что у девочки случился «припадок и она перестала дышать».
Ребенка откачивают и через время возвращают матери, а спустя месяц девочка вновь попадает на стол к реаниматологам с той же самой остановкой дыхания. Проведя реанимационные меры, врачи снова возвращают ее к жизни. Но к тому моменту младенец уже слишком долго не дышал, в результате чего его мозг оказался поврежден. Через два дня, с согласия Мерибет ребенка отключили от системы жизнеобеспечения и девочка умерла.
Вы думаете, что на этом «злоключения» Тиннинг завершились, а кто-то из неравнодушных граждан заметил в них несоответствия Увы, этого не произошло, и в начале 1980 года у нее рождается следующий ребенок, Джонатан, который уже в марте опять умирает в больнице. На руках у изверга, именующегося женщиной, еще остается последнее дитя — усыновленный Майкл, судьбу которого Мэрибетт давно предрешила. Спустя год после смерти Джонатана, в феврале 1981 года, мальчик оказывается в реанимации после падения с лестницы, и, не приходя в сознание, умирает.
В августе 1985 года, у Мэрибетт Тиннинг рождается последний ребенок, девочка Тами Линн, но и она 20 декабря умирает от удушья.
И только в этот день, упустив 9 невинных жизней, к убийце наведываются работники социальных служб и полиция.
После ареста поначалу Тиннинг созналась в трех убийствах – Натана, Тами Линн и Тимоти, но позже от своих показаний отказалась, утверждая, что на нее в полиции оказывалось давление. В результате сложных юридических перипетий, многочисленных экспертиз и тяжелых судебных заседаний ее смогли обвинить только в одном убийстве — последнего ребенка Тами Линн, приговорив к 20 годам заключения.
Уже в марте 2007 года на встрече с комиссией по условно-досрочному освобождению, она заявила: «Я должна быть честной с вами. Но все, что я могу вам сказать, так это то, что моя дочь умерла. Я живу с этим каждый день. Я не помню, и не могу поверить, что это я заставила ее страдать. Больше мне сказать нечего «. Разумеется, в освобождении ей было отказано.
В конце января 2009 года она опять попыталась выйти из тюрьмы, заявив комиссии, что уже помнит об убийстве, однако в ее словах вновь не звучало осознания ужаса совершенного деяния, и тем более раскаяния, и ей опять отказали.
Похожие ситуации повторились в 2011, 2013 и 2015 годах, но и на этих слушаниях все, что смогла увидеть комиссия, так это «отсутствие понимания совершенного преступления».
А самое главное – никто так и не сумел понять, зачем этой женщине нужно было рожать и даже усыновлять такое количество детей, чтобы потом всех их отправить на тот свет. Скорее всего, она также страдала от делегированного синдрома Мюнхгаузена, пытаясь подобным способом вызвать к себе сочувствие и сострадание.
/Лесли Уилфред/
13 ноября 2008 года в семье Уилфред случилось горе. Тремя днями ранее, мать семейства, 37-летняя Лесли Уилфред, вернувшись из местной клиники в Thomasville, штат Джорджия, поведала о том, что в результате ужасной трагедии она родила мертворожденными двух мальчиков-близняшек. И судя из слов Лесли, каждый ее ребенок перед смертью сумел сделать один вздох.
Убитая горем, она рассказала мужу Крису, что близнецы были кремированы, и она хочет устроить им пышные похороны. Для этих целей она заказала в церкви службу, постаравшись сообщить о горе максимально большому количеству людей. И даже отдала их несостоявшемуся отцу трогательное письмо, якобы, написанное от их имени.
На обозрение публики были выставлены снимки ультразвукового исследования близнецов, а также урны с прахом кремированных детишек. Соседи и знакомые семьи Уилфред горевали вместе с ними, и оставляли щедрые финансовые пожертвования, желая хоть как-то утешить несчастных родителей. Но, все эти люди не знали правды, ведь на самом деле близнецы не умерли во время родов, их попросту никогда не существовало.
Ведь Лесли на тот момент, когда она вышла второй раз замуж за Криса Уилфреда, уже не была способна забеременеть, так как ее маточные трубы были перевязаны. Ультразвуковые фотографии близнецов женщина украла в роддоме, а урны с прахом не содержали в своих глубинах ничего, кроме воздуха. Вся ее беременность являлась мистификацией от начала до конца, и она точно знала, что делала.
Лесли и Крис поженились 23 июня 2007 года. У каждого из них от предыдущих браков было по двое детей. Но, в то время, когда дети Лесли были окружены любовью и заботой матери, сын и дочь Криса, как в настоящей сказке, получили «в нагрузку» от брака отца злую мачеху, ненавидящую их лютой ненавистью.
Ловко манипулируя мнением Криса, Лесли сумела его убедить, что у его сына, Натана, существуют серьезные проблемы с психикой и поведением. В результате он был объявлен неконтролируемым и опасным ребенком, которого не следовало допускать к развлечениям, и даже к общему обеденному столу. Его редко принимали к участию в семейных событиях и никогда не брали на прогулки, практически на отпускали гулять на улице, и чаще всего попросту закрывали в подвале или своей комнате.
Впрочем, у детей самой Лесли были не меньшие неприятности – их постоянно считали больными. 13-летнему сыну Лесли, Чарльзу, самостоятельно был поставлен диагноз воспаления желчного пузыря. Убедив врачей, что у ребенка каждое утро случаются приступы неконтролируемой рвоты, Лесли настояла на удалении «больного» органа. Кроме того, все в семье по неведомой причине считали, что Чарльзу необходима пересадка печени, и Крис даже готов был пожертвовать частью своей собственной печени, чтобы помочь спасти сына жены.
Гораздо более серьезную болезнь изобрели 9-летней дочери Лесли, Терезе, которой было заявлено, что она умирает от лейкемии. Именно на химиотерапию Терезе на похоронах якобы умерших близнецов и собирала Уилфред пожертвования.
Когда обман завравшейся женщины все-таки вышел наружу, суд приговорил ее… всего к 8 годам тюремного заключения. А дети и муж отреклись, так и не поняв мотивов ее поведения.
Люди, страдающие синдромом Мюнхгаузена, умеют так ловко фабриковать медицинские условия и показания, привлекая таким образом к себе внимание или сочувствие, что никто не сомневается в их искренности и желании помочь. Такие люди абсолютно лживы, и умеют хитро манипулировать чувствами окружающих. Но, самое ужасное, что часто, вовлекая в орбиту своих поступков детей, инвалидов и доверчивых людей, они создают для них крайне опасные условия, приводящие к болезни и смерти.
На сегодняшний день делегированный синдром Мюнхгаузена специалисты считают одной из самых тяжелых форм жестокого обращения с детьми и инвалидами, ведь по статистике около 10% людей, попавших под влияние человека с синдромом Мюнхгаузена, гибнет.

/Убийство Гарнетта Спирса/ 23 января 2014 года в реанимации больницы Valhalla (штат Нью-Йорк, США) в жутких мучениях умер 5-летний мальчик по имени Гарнетт Спирс, а спустя год, 2 марта 2015

/Убийство Гарнетта Спирса/ 23 января 2014 года в реанимации больницы Valhalla (штат Нью-Йорк, США) в жутких мучениях умер 5-летний мальчик по имени Гарнетт Спирс, а спустя год, 2 марта 2015

/Убийство Гарнетта Спирса/ 23 января 2014 года в реанимации больницы Valhalla (штат Нью-Йорк, США) в жутких мучениях умер 5-летний мальчик по имени Гарнетт Спирс, а спустя год, 2 марта 2015

/Убийство Гарнетта Спирса/ 23 января 2014 года в реанимации больницы Valhalla (штат Нью-Йорк, США) в жутких мучениях умер 5-летний мальчик по имени Гарнетт Спирс, а спустя год, 2 марта 2015

0 thoughts on “/Убийство Гарнетта Спирса/

Добавить комментарий