Аль Капоне родился Неаполе 17 января 1899 года.

Аль Капоне родился Неаполе 17 января 1899 года. Полное имя – Альфонсо Фьорелло Капоне.Его семья эмигрировала в США, как и большинство итальянцев, в поисках новой лучшей жизни для себя и своих

Полное имя – Альфонсо Фьорелло Капоне.
Его семья эмигрировала в США, как и большинство итальянцев, в поисках новой лучшей жизни для себя и своих детей.
Юный Альфонсо очень рано встал перед необходимостью самостоятельно зарабатывать себе на жизнь: как и другие его ровесники, он мог претендовать лишь на тяжелую, низкооплачиваемую работу, лишенную всяческих перспектив.
К шестому классу Альфонсо уже стал полноправным членом банды и наравне со всеми патрулировал улицы родного района.
Бросив школу в 16 лет, Капоне в течение двух лет перепробовал множество самых разнообразных профессий, успев поработать и в боулинг-клубе, и в аптеке, и даже в кондитерской лавке.
Однако, его все больше и больше привлекал ночной образ жизни. Одновременно Капоне продолжал усердные тренировки с оружием и стал превосходным бойцом на ножах, в результате чего был вскоре замечен легендарной бандой Джонни «Папы» Торрио, известной как «Банда Пяти Стволов».
Альфонсо быстро завоевал среди «Пяти Стволов» репутацию превосходного бойца и продолжал регулярно упражняться в искусстве владения ножом, в котором ему и так уже давно не было равных. Он был жесток и не раз устраивал целые бойни, расправляясь с врагами и конкурентами.
После принятия сухого закона вместе с семьей перебрался в Чикаго. И довольно быстро он стал единоличным владельцем Чикаго в конце 1920-х годов, когда расправился со своими конкурентами.
Однако избежать ответственности перед законом ему все же не удалось: 16 июня 1931 года Аль Капоне, его брат Ральф и 68 других гангстеров сели на скамью подсудимых. Пять лет заключения Аль Капоне провел в тюрьмах, откуда был выпущен практически беспомощным и обреченным больным.
Свое здоровье он потерял в результате развития неизлеченного сифилиса, подхваченного в беспечные годы молодости в Нью-Йорке. 25 января 1947 года Аль Капоне скончался в результате обширного кровоизлияния в мозг в Палм-Айленде (штат Флорида, США).
Капоне приписывается более чем известная фраза: «Ничего личного, это просто бизнес!». Его образ послужил прототипом к герою романа Марио Пьюзо «Крёстный отец».

Добавить комментарий