Александр Ю́рьевич Пичушкин (род

Александр Ю́рьевич Пичушкин (род 9 апреля 1974, Мытищи, Московская область) — российский серийный убийца, приговорённый в октябре 2007 года к пожизненному заключению по обвинению в совершении 49

9 апреля 1974, Мытищи, Московская область) — российский серийный убийца, приговорённый в октябре 2007 года к пожизненному заключению по обвинению в совершении 49 убийств и трёх покушений на убийство на территории Битцевского лесопарка города Москвы (Россия). Пичушкин был приговорён к пожизненному заключению в колонии особого режима. Отбывает наказание в колонии особого режима «Полярная сова». Получил известность как «битцевский маньяк».Во время следствия и суда отличался большой словоохотливостью. Многие из его цитат — настоящая классика черного юмора и не совсем здорового цинизма. Вот некоторые из них:
«
Битцевский лес предназначен для двух вещей – для убийства или любви.
»
«
Людей мочить – не гвозди забивать. Надо, чтобы инструмент не подвёл.
»
«
У меня заканчивался отпуск, и я должен был кого-то убить.
»
«
Я учился с ним с 1989 по 1991 год. А в 1992 году отправил его на небо.
»
«
Я почувствовал, что Олега больше нет. После этого мне было неприятно. Я даже сволочью себя какой-то почувствовал.
»
«
О знакомых людях я знаю всё: их судьбу и жизнь, а смерть малознакомого человека и убийством не назовешь, так, баловство.
»
«
Махмуд был очень хороший парень и имел полное право на жизнь. Но он был моим знакомым, и жить у него не получилось.
»
«
Она спросила: «Ты думаешь, я туда полезу» Нет, – говорю, – ты туда полетишь.
»
«
Законы я не нарушал. Я их отодвигал и делал так, как считал нужным.
»
«
Cвоё последнее слово я жертвую глухонемым.
»
«
Жить как вы – вот преступление перед жизнью. Жизнь от таких отворачивается и посылает таких, как я.
»
«
С этого же дня начался показ сериала «Графиня Монсоро». Он мне очень нравился. Надо было кого-то замочить днём, до сериала, а он начинался в 20.30. Чтобы не опоздать к началу…
»
«
С собой у меня постоянно был пакет, в нем лежал гвоздодёр, рабочие перчатки, водка, сигареты и спички, если кому-то захочется покурить. Всё для клиента…
»
«
Мы пошли к колодцу… По дороге разговаривали. Мне было интересно узнавать у них мечты, желания, планы. Потому что я знал, что они не сбудутся.
»
«
К каждому у меня был персональный подход… Например, в случае с Климовым я выяснил, что его интересует. А он хотел бросить пить. Обещаю, говорю ему, что ты с сегодняшнего дня перестанешь. И он перестал.
»
«
Встретил Маслова, а он, как всегда, собирал посуду. Собирал не потому, что нужны были деньги, а нравилось. У меня мания валить людей, а у него мания собирать бутылки. Тоже маньяк…
»
«
Когда подводил его к колодцу, он это увидел и говорит: «Только в колодец меня не бросай». «Нет, конечно», – я говорю, и в следующую секунду он туда полетел.
»
«
Пушков Алексей… Когда шли к колодцу, он чего-то бубнил: «На смерть иду, на смерть…». Думал, что очень смешно. Бывали у него такие плоские шутки.
»
«
Я еще ничего не делал, а он поднял палец: «Смотри, он всё видит». Ну, я понял, что он имеет в виду бога. Ну и пускай, думаю, видит. На Ромашкине я стал считать удары, чтобы знать, сколько их надо до наступления смерти.
»
«
Его увезли на принудительное лечение в наркологическую клинику. Лечить от зелёного змия. Он сбежал. И попал ко мне в руки. Если бы не сбежал – жил бы. И, может быть, не пил… Хотя он и сейчас не пьёт…
»
«
Образовалась дыра в черепе, ближе к затылку, пошел хрип. Я отломал палку и ввёл её в эту дыру. Он лежал ничком, лицом к земле. Мозги не вылились, и палка шевелилась в черепе, как в бочонке. Как раз снежок выпал…
»
«
Я ввёл ему бутылку в голову, и когда у него открылись глаза, закрыл лицо шапкой. Я сам по себе не сентиментален, но он был старше моего отца и вообще… Я растрогался.
»
«
Случай был после убийства Гришина. Тогда пришлось убегать, не вставив в голову палку, так как меня с двух сторон зажали собачники. Бежал через овраг, вышел на Севастопольский проспект и остановил маршрутку. Поехали, а дальше водитель без предупреждения свернул в сторону бензоколонки, что вплотную с лесом. Заправиться. Девка напротив меня сидела. «Куда везёте – спрашивает его. – В лес, к маньяку»
»
«
Кстати! Я же очень добрый! Вспомнил тут, как в 2003 году я возвращался с охоты и спас девушку от изнасилования. Пускай это зачтётся как смягчающее обстоятельство!
»
«
Жизнь – это самое дорогое, что есть у человека. Деньги, мерседесы, особняки – даже рядом не стояли. Я забирал самое дорогое и не разменивался на мелочи.
»
«
За 170 рублей купил. И в тот же день решил попробовать его на хорошем знакомом. Потом этот молоток, правда, пришлось выкинуть — им один негодяй гвозди забивал, осквернил…
»
«
Даже если предположить, что в
тюрьме я просижу 60 лет, то есть целую человеческую жизнь, то получится по году за каждое убийство. За кражу дают больше! А если меня убьют, то убьют один раз. То есть в проигрыше я не останусь с любым приговором. А приговор мне, в принципе, известен…
»
«
Подсудимый спросил, может ли он заявить ходатайство об отводе и огорчился, когда судья сообщил ему, что судебный процесс по сути закончен.
– Такие законы, – добавил судья.
– У вас очень плохие законы, – строго заметил маньяк.
»
«
Свой вопрос подсудимому задала сестра погибшего Егора Кудрявцева:
– По какой причине попал в этот список Егор
– В список тех, кого я должен убить Потому что он был моим знакомым. Только поэтому.
– Так вы всех знакомых хотели убить – не поняла гособвинитель Семененко.
– Ну не всех, – мрачно ответил Пичушкин. – Некоторые сами умерли.
»
«
Я ещё вернусь в Битцевский парк. Моя рука хорошо помнит молоток!
»

Александр Ю́рьевич Пичушкин (род 9 апреля 1974, Мытищи, Московская область) — российский серийный убийца, приговорённый в октябре 2007 года к пожизненному заключению по обвинению в совершении 49

Александр Ю́рьевич Пичушкин (род 9 апреля 1974, Мытищи, Московская область) — российский серийный убийца, приговорённый в октябре 2007 года к пожизненному заключению по обвинению в совершении 49

0 thoughts on “Александр Ю́рьевич Пичушкин (род

Добавить комментарий