«Бишкекский монстр»

«Бишкекский монстр» В октябре 1995 года в полураскопанной могиле одного из кладбищ в окрестностях Бишкека случайно нашли живого мужичонку. Штаны у мужичонки были приспущены, и на окрик «Вылезай»

В октябре 1995 года в полураскопанной могиле одного из кладбищ в окрестностях Бишкека случайно нашли живого мужичонку. Штаны у мужичонки были приспущены, и на окрик «Вылезай» он не среагировал: обрушившийся гранитный памятник крепко стукнул его по голове.Так был пойман «бишкекский монстр» — некрофил Михаил Лукьянов, более двадцати лет насиловавший женские трупы.Следствие велось пять месяцев. Удалось доказать 21 случай «подземной любви» Лукьянова из 46, охотно им рассказанных. Излюбленными жертвами были свежие, не старше месяца покойницы в возрасте не старше 40 лет. Хотя удалось доказать и глумление над трехлетней девочкой, и над 69-летней старушкой. Описан случай, когда Лукьянов изнасиловал труп более чем годичной давности.Лукьянов женат, имеет семнадцатилетнюю дочь. О второй стороне его жизни никто не подозревал.
Вскрывал могилы и насиловал мертвых девушек — история бишкекского монстра..
Маньяк получает сексуальное наслаждение от самого акта преступления, впадает в нирвану. Это главная опасность — в погоне за страшным кайфом он будет «охотиться» всю жизнь.
Знаменитого фрунзенского некрофила Михаила Лукьянова задержали в 1995 году. Милиция искала его долгих 28 лет. Я как раз устроился в уголовный розыск, когда он был на пике своей «известности». Этот человек орудовал не только на столичном кладбище, но и по всей Чуйской долине, даже в Казахстане и России. Везде милиция стояла на ушах, к делу привлекли бригаду московских суперсыщиков, которые специализировались на некрофилах.
«Когда впервые совокупился с мертвой, я понял, чего мне так не хватало», — признался бишкекский некрофил Лукьянов следствию
Мы тогда буквально ночевали на кладбищах. Устраивали засады так, чтобы можно было наблюдать за погостами издалека, сидели с приборами ночного видения. Но он не попадался — никогда и нигде.
Мужчина выслеживал похоронные процессии с телами девушек, а когда все уходили с кладбища, под покровом ночи вскрывал могилы и делал свое дело. Насиловал трупы и бросал их там же, возле разрытых могил. Не оставлял практически никаких следов — мы понятия не имели, кого ищем. За «нерасторопность и неоперативность» с плеч летели звезды и погоны. Но однажды все прояснилось…
Кладбищенский житель
Его задержали в Кемине. Когда нам сообщили, никто не поверил, что это тот самый некрофил.
Ему было 46 лет. Неказистый, тщедушный, низкорослый… Я беседовал с ним лично. Было очень интересно с профессиональной и человеческой точек зрения, как можно дойти до такого, и он мне все рассказал. Помню, от него самого будто могилой пахло, а говорил он путанно и второпях.
«Я понимаю, что во мне какое-то зло сидит, но ничего не могу с этим поделать. Я таким родился», — сказал Лукьянов
Когда Михаилу было 10 лет, его отец ушел из семьи. Спустя время мать привела отчима, который терроризировал всех домочадцев, избивал их. Однажды мужчина напился и уснул беспробудным сном. Михаил нашел где-то тяжелую каменную плиту и обрушил ее на голову спящего. Перед убийством он выкурил полпачки сигарет — никак не мог решиться…
Его приговорили к десяти годам колонии, но отсидел он восемь — вышел по амнистии.
В середине 1960-х Лукьянов переболел менингитом, после чего у него появилась необъяснимая тяга к бродяжничеству. Не то чтобы мужчине нечего было есть — он имел отличные навыки столяра, сантехника, электрика, но ему нравилось скитаться по кладбищам и свалкам. Подрабатывал — где-то его за это кормили, где-то давали немного денег. Жил в основном на кладбищах, угощался тем, что люди оставляли на могилах, когда приходили поминать родных.
Кстати, выяснилось, что у Лукьянова была жена. Она периодически приходила к нему, приносила одежду и еду…
«Вскрыв могилу, я понял, чего мне не хватало…»
Из показаний некрофила:
«Я никогда не отличался мужской силой. Иногда у меня получалось с женщинами, иногда нет. Чаще преследовали неудачи, поэтому женщин я чурался — они смеялись надо мной.
Как-то, когда я ночевал на кладбище, увидел свежую могилу. Прочитал, что в ней похоронена девушка, но уже давно — месяца 3-4 назад. И тут вдруг ощутил такой прилив мужской силы… просто что-то невозможное. Я кинулся к могиле и, как собака, начал рыть землю. Когда добрался до гроба, произошла эякуляция — тогда я понял: это то, чего мне так не хватало.
С тех пор начал кочевать по всему региону. Понимал, что меня будут искать, но продолжал заниматься этим».
Божья кара
Однажды ночью Лукьянов пришел на кладбище в Кемине, увидел свежую могилу девушки и начал копать. При себе у него был нехитрый инвентарь — лопата и грабарка. Когда некрофил уже добрался до гроба и открыл его, начался сильный ливень. Он попытался выбраться, но не смог — земля была скользкая, вокруг текла глина. И тут на Михаила рухнуло надгробье. Сам он потом говорил, что это был какой-то знак свыше.
Маньяк потерял сознание прямо в могиле. Утром его нашел кладбищенский сторож и сразу позвонил в милицию.
«Во мне сидит какое-то зло»
Во время беседы Лукьянов производил впечатление совершенно адекватного человека. Говорил: «Да, я понимаю, что во мне сидит какое-то зло, но что поделать, если я таким родился».
Михаил Лукьянов надругался над трупами 48 девушек и убил своего отчима
Наука относит некрофилов к психически больным людям, однако его признали абсолютно вменяемым. Михаил ничего не скрывал и рассказывал все, что помнил. Следствие длилось очень долго, обвиняемого под конвоем возили в Казахстан и Россию.
На зоне его не простили
В истории криминалистики не было ни одного случая, чтобы такие монстры «завязывали» с преступлениями самостоятельно. Их останавливают либо тюрьма, либо болезнь, либо смерть.
Лукьянова судили в Кеминском районе. Следствие уличило его в 46 фактах надругательства над могилами, суд приговорил к 10 годам заключения. В камере он повесился: на зоне свои порядки, и его злодейств никто не простил… В моей памяти Михаил Лукьянов остался не человеком разумным, а каким-то инопланетянином

Добавить комментарий