Через полгода после того, как англичанин Бен Пейн пробежал знаменитый Лондонский марафон за весьма удовлетворительные пять с половиной часов, он уже не мог подняться по лестнице без сильнейшей одышки и кашля

Через полгода после того, как англичанин Бен Пейн пробежал знаменитый Лондонский марафон за весьма удовлетворительные пять с половиной часов, он уже не мог подняться по лестнице без сильнейшей

Хронический кашель сохранялся в течение 4 месяцев, он также сопровождался ночной потливостью, но мужчина был уверен, что столкнулся с инфекцией грудной клетки. Что касается болей в спине, то Бен списывал их на перегрузки из-за переноски угля для своего дома, в котором он жил со своей 41-летней супругой и 8-летним сыном.Однако Бена очень тревожило то, что он практически лишился своей прекрасной спортивной формы, и одышка теперь возникала из-за любых перегрузок. Тем не менее, мужчина долго не решался обратиться к врачу, пока в мокроте от кашля не появилась кровь. Только после этого он наконец-то записался на прием к врачу общей практики, который немедленно переправил его в больницу Royal Shrewsbury Hospital для более детальной диагностики. Сканирование показало наличие большой опухоли в грудной клетке, оказавшейся злокачественной. Однако онкологи никак не могли определить ее тип, для чего провели биопсию.
Самое удивительное заключалось в том, что на поверку это образование оказалось герминогенной опухолью, которая встречается в яичках у мужчин и в яичниках женщин. У Бена диагностировали тератому средостения, которая в реальности была раком яичка во всем, кроме своего местоположения.
Данные опухоли начинают развиваться в клетках зародышевой линии, предназначенных для яичек или яичников. По мере развития плода половые клетки мигрируют на стартовые позиции к мужским и женским половым органам. Но иногда, по неизвестным причинам, подобные миграции надлежащим образом не осуществляются, и данные клетки задерживаются в других областях тела, мозге, желудке и грудной клетке. Именно поэтому рак яичка у Бена и образовался в груди, а точнее — в средостении, представляющем собой центральную часть грудной клетки между легкими и сердцем.
Подобные опухоли весьма чувствительны к химиотерапии, и мужчина прошел через два курса, во время которых лишился волос и столкнулся с сильнейшей усталости. Опухоль уменьшилась до того размера, когда ее можно было удалить хирургическим путем. Во время операции оказалось, что опухоль оплетает жизненно важные органы, включая правое легкое и часть диафрагма, а также оболочку возле сердца, которые также пришлось вырезать. К счастью, операция прошла успешно, и Бен восстановил здоровье.

Добавить комментарий