Эдвард Мордрейк — англичанин, якобы живший в 19-м веке

Эдвард Мордрейк - англичанин, якобы живший в 19-м веке Запомнился благодаря в высшей степени необычному уродству на затылке Мордрейка находилось второе лицо.Точной информации об Эдварде

Запомнился благодаря в высшей степени необычному уродству на затылке Мордрейка находилось второе лицо.Точной информации об Эдварде Мордрейке сохранилось сравнительно немного; доподлинно неизвестна ни дата его рождения, ни дата его смерти. Считается, что родом Мордрейк был из семейства весьма влиятельного одной из благороднейших фамилии Англии того времени. Наследником своего рода Мордрейк был весьма достойным он был во всех отношениях талантливым и просвещенным юношей, неплохо музицировал и достойно учился.
К сожалению, врожденное уродство изрядно осложняло Эдварду жизнь; несмотря на то, что спереди он выглядел вполне прилично, взгляд сбоку или сзади сразу же отпугивал от него людей ибо на затылке Мордрейка ‘красовалось’ второе лицо. По некоторым версиям истории Мордрейка, лицо это принадлежало прекрасной девушке; это, однако, скорее всего, лишь поэтизированный миф. Точно установить, от чего именно страдал Мордрейк, трудно, однако с наибольшей вероятностью второе его лицо пример паразитического близнеца; близнецы такие всегда принадлежат к тому же полу, что и их ‘оригиналы’. Паразитический близнец явление чрезвычайно редкое, однако не то, чтобы совсем уж неизвестное. Близнецов зачать на самом деле не так сложно, как может показаться; увы, зачастую до родов как таковых доживает лишь один эмбрион ему удается поглотить своего более слабого брата еще в утробе.
Иногда, однако, поглощение происходит не полностью и именно тогда миру являются люди вроде Эда Мордрейка. Нетрудно представить, насколько второе лицо осложняло жизнь Мордрейка. Те же мифы приписывали близнецу Эдварда определенный и чрезвычайно злокозненный интеллект; утверждается, что второе лицо Мордрейка могло улыбаться, провожать прохожих глазами и даже издавало некую нечленораздельную речь.
Мордрейк умолял медиков избавить его от близнеца тот якобы нашептывал ему по ночам нечто сатанинское; увы, даже в наше время врачи не в состоянии гарантированно успешно провести подобную операцию. Практически все версии истории Мордрейка заканчиваются одинаково в 23 года потерявший всякую надежду Эдвард сводит счеты с жизнью. Детали самоубийства несколько различаются в одних легендах Мордрейк принимает яд, в других пускает пулю меж глаз своего второго лица. В любом случае, во всех легендах упоминается прощальная записка Мордрейка; в ней он просит уничтожить второе лицо перед похоронами чтобы хотя бы в могиле оно прекратило свои кошмарные нашептывания.
Очевидно, что история Мордрейка если таковой человек и существовал когда-либо дошла до нас в виде, изрядно поэтизированном; некоторое время вообще считалось, что Эдвард Мордрейк лишь страшная сказка прошлого века.

Добавить комментарий