Эми Дагган Арчер-Гиллиган

Эми Дагган Арчер-Гиллиган Владелица дома престарелых, убивавшая своих постояльцев. Всего за несколько лет отправила на тот свет, по разным данным до шестидесяти человек. Дом престарелых Эми

Владелица дома престарелых, убивавшая своих постояльцев. Всего за несколько лет отправила на тот свет, по разным данным до шестидесяти человек.
Дом престарелых Эми открыла вместе со своим первым мужем. Супруги прожили вместе около 13 лет, после чего Джеймс Арчер внезапно умер. По странному стечению обстоятельств, всего за несколько дней до его смерти супруга застраховала его жизнь на крупную сумму Впрочем, тогда этому никто не придал значения.
Вскоре Эми вышла замуж повторно. Второго супруга она уже так долго не терпела менее чем через год после свадьбы он отправился на тот свет, предварительно составив завещание, в котором оставлял все своей милой женушке. Впоследствии вскроется, что это завещание было поддельным
С 1907 по 1916 год в доме престарелых под руководством Эми Гиллиган произошло целых 60 смертей. Родственники стариков серьезно забеспокоились и потребовали эксгумации, которая показала, что все они были отравлены. Также выяснилось. Что Эми постоянно вымогала у своих постояльцев крупные суммы денег, а, получив их, избавлялась от пожилых людей. Кроме того, местные торговцы подтвердили, что женщина закупалась у них ядом буквально в промышленных масштабах якобы для травли крыс.
Эми Галлиган судили в 1917 году и приговорили к смертной казни, замененной на пожизненное заключение. В 1924 году ее признали невменяемой и отправили в психиатрическую лечебницу, где она и окончила свои дни.

Источник

0 thoughts on “Эми Дагган Арчер-Гиллиган

Добавить комментарий