Из колонии «Черный дельфин» (ИК-6), где, в числе прочих, содержатся осужденные пожизненно, впервые в современной истории этого исправительного учреждения совершен побег

Из колонии «Черный дельфин» (ИК-6), где, в числе прочих, содержатся осужденные пожизненно, впервые в современной истории этого исправительного учреждения совершен побег Как сообщила пресс-служба

Как сообщила пресс-служба УФСИН по Оренбургской области, побег совершил заключенный, содержавшийся в колонии-поселении, входящем в состав «Черного дельфина».
Заключенный, срок лишения свободы которого истекал в июле 2017 года, покинул территорию участка, где работал на производстве шлакоблоков, вечером 22 октября, сообщила пресс-служба УФСИН. Беглец — 32-летний уроженец Оренбургской области был осужден в 2012 году за разбой. По данным РИА «Оренбуржье», побег совершил Александр Александров.
В пресс-службе регионального управления ФСИН утверждают, что речь идет о первом в истории «Черного дельфина» побеге.
Исправительная колония «Черный дельфин» в ее нынешнем виде была создана в начале 2000-х годов. ИК-6 известна, в первую очередь, как место содержания осужденных пожизненно, однако при этом исправительном учреждении также есть участок строгого режима и колония-поселение.
Среди наиболее известных заключенных, отбывающих пожизненный срок в «Черном дельфине», бывший мэр Махачкалы Саид Амиров и осужденный за организацию теракта в Буйнакске в 1999 году Иса Зайнудинов.
В ИК-6 также содержался бывший глава службы внутренней экономической безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин, признанный виновным в организации нескольких убийств. В июле 2016 года Пичугин был этапирован в Москву.

0 thoughts on “Из колонии «Черный дельфин» (ИК-6), где, в числе прочих, содержатся осужденные пожизненно, впервые в современной истории этого исправительного учреждения совершен побег

Добавить комментарий