«Клюющийся петух»

Клюющийся петух Поражает, с какой дотошностью, я бы даже сказал, любовью сделано это орудие пытки. А ведь его задача - сделать нестерпимо больно человеку, и, при этом, это не просто табуретка

Поражает, с какой дотошностью, я бы даже сказал, любовью сделано это орудие пытки. А ведь его задача — сделать нестерпимо больно человеку, и, при этом, это не просто табуретка с ножками и сиденьем, а практически произведение искусства. Это поражает больше всего!
Итак, как использовался этот «петух». Приговорённого приковывали правой ногой и левой рукой к лапам петуха, и он вынужден был долгое время оставаться в таком, крайне неудобном, положении.
Естественно, силы со временем покидали осужденного, и он был вынужден садиться на сиденье, которое опускалось, и в промежность вонзались несколько металлических шипов. Они, конечно, не были острыми как иглы, но сидеть на них, особенно нежными частями тела, было невозможно.
Подобная пытка могла длиться несколько дней и даже недель, нередко доводя приговорённого до безумия.
По этому же принципу работали башмаки с шипами и ведьмино кресло — не давать допрашиваемому не то что спать. а вообще хотя бы минуты покоя. Кроме того такая пытка практически не оставляла следов на теле.

Источник

Добавить комментарий