Мало кто знает, но в знаменитом фильме ужасов Изгоняющий дьявола 1973-го года снялся самый настоящий убийца

Мало кто знает, но в знаменитом фильме ужасов Изгоняющий дьявола 1973-го года снялся самый настоящий убийца Спустя три года после съемок картины в Нью-Йорке были убиты и расчленены шесть мужчин.

Спустя три года после съемок картины в Нью-Йорке были убиты и расчленены шесть мужчин. Убийца упаковывал трупы в пластиковые мешки и сбрасывал их в реку. Когда тела были найдены, они находились уже в таком состоянии, что полиция и медики затруднялись идентифицировать личность жертв. По остаткам одежды и татуировкам удалось определить, что все мужчины были геями, с которых маньяк выслеживал в популярных ночных клубах.
Вполне возможно, что эти убийства так и остались бы нераскрытыми, но полиции повезло напасть на новый след. В собственной квартире в Нью-Йорке был избит и зарезан насмерть кинокритик Эддисон Веррилл. Убийцей оказался некто Пол Бэйтсон, мужчина за тридцать, с которым жертва встретилась в ночном клубе.
Бэйтсон сознался в том, что той ночью он отправился в дом к Верриллу, занимался с тем сексом, а после ударил по голове сковородой и зарезал. Ожидая приговора за это преступление, Пол бахвалился перед сокамерниками своими подвигами. Рассказывал о том, как знакомился с мужчинами в барах, убивал и расчленял их, а затем сбрасывал трупы в реку. Когда эти подробности стали достоянием прессы, режиссер Изгоняющего дьявола Уильям Фридкин увидел фото убийцы в газете и узнал его, даже несмотря на то, что Бэйтсон снялся в массовке.
Это была сцена, в которой героиня фильма, одержимая дьяволом девочка, проходит ангиографию в больнице с тем, чтобы выяснить, нет ли у нее какого-либо повреждения мозга. Эпизод был снят в Нью-Йорской медицинской школе с участием реального нейрохирурга и его команды. А Бэйтсон был ассистентом хирурга, который помогал девочке подготовиться к процедуре.
Несмотря на бахвальство Пола, доказать его причастность к серии убийств полиция не смогла, так что осудили его только за убийство кинокритика, так что в 2004 году Бэйтсон вышел на свободу.
Тем не менее у истории есть продолжение. Вдохновившись этим делом, Фридкин снял в 1980 году триллер Разыскивающий, герой которого, полицейский в исполнении молодого Аль Пачино, внедряется в среду гомосексуалистов, чтобы расследовать серию убийств геев.

Добавить комментарий