НАЕМНЫЙ УБИЙЦА РИЧАРД КУКЛИНСКИЙ

НАЕМНЫЙ УБИЙЦА РИЧАРД КУКЛИНСКИЙ Ричард Куклинский с легкостью мог задушить, зарезать или поджечь человека, не испытывая после этого никаких угрызений совести. Однажды криминалисты нашли в теле

Ричард Куклинский с легкостью мог задушить, зарезать или поджечь человека, не испытывая после этого никаких угрызений совести. Однажды криминалисты нашли в теле одной из жертв нерастаявшую частичку льда. После этого убийцу стали называть «Ледяным человеком», легенда о котором наводила на людей ужас. За свою преступную деятельность Ричард Куклински получал солидные гонорары от представителей итало-американских преступных сообществ. Мафия щедро вознаграждала душегуба за оказываемую услугу. Основным его работодателем был Рой Де Мео – авторитетный гангстер, который был ключевым человеком в нью-йоркской мафии.
И мало кто может догадаться, что этот интеллигентного вида мужчина высокого роста с «профессорской» бородкой впервые пошел на убийство еще в четырнадцатилетнем возрасте. Как же юноша мог превратиться в жестокого убийцу Рассмотрим этот вопрос подробнее.
БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА
Наемный убийца Ричард Куклинский (дата рождения: 11 апреля 1935 года) не мог похвастать тем, что у него была счастливая семья. Он появился на свет в одном из бедных районов города Нью-Джерси. Его отец трудился простым кондуктором на железной дороге, а мать занималась тем, что упаковывала продукцию на мясокомбинате. Будущий матерый убийца недолюбливал своих родителей из-за того, что отец злоупотреблял спиртными напитками, а мать придерживалась чрезмерно жестких мер в воспитании. Его младший брат Флориан скончался от побоев отца, хотя стражей правопорядка удалось убедить в том, что с мальчиком произошел несчастный случай. Другой брат Джозеф превратился в убийцу и насильника, поэтому Ричард Куклинский, биография которого содержит много интересного и примечательного, рос в неблагополучной семье.
ВОСПИТАЛА УЛИЦА
Можно сказать, что воспитанием мальчика никто не занимался, поэтому он был предоставлен сам себе. Все свободное время он слонялся по улицам, где господствовал суровый закон, суть которого сводится к следующему: «Выживает сильнейший». Уже в 14 лет ему пришлось доказывать свое право превосходства: он подрался с местным хулиганом и до смерти того забил. Вскоре в уличной среде Ричард стал пользоваться авторитетом: юноша не раздумывая избивал тех, кто пытался причинить ему неудобства.
НАЧАЛО ПРЕСТУПНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
Женившись в двадцатипятилетнем возрасте на девушке, которую звали Барбара, Куклинский был вынужден устраиваться на работу, чтобы обеспечивать семью. Вскоре она пополнилась тремя отпрысками. Однако никто не торопился предлагать молодому человеку хорошую должность, поскольку тот не только не имел высшего образования, но и не окончил школу. Но тех, кто называл его «неудачником» и «неучем», Ричард мог жестоко наказать или даже убить. И делал это молодой человек спокойно и хладнокровно. Судьба сталкивает его с членами семьи Де Кавальканте, которые и предложили ему заработать криминальным способом. Постепенно душегубство превратилось в его основную профессию, в которой он регулярно совершенствовался. Юноша набирался опыта, убивая обычных бомжей Манхэттена, трупы которых он бросал в пучину Гудзона. Полицейским далеко не сразу удалось установить, чьих это рук дело.
РАБОТА У РОЯ ДЕ МЕО
Убийца Ричард Куклинский спустя некоторое время знакомится с авторитетным гангстером Роем Де Мео. Но их встречу нельзя было назвать приятной: душегуб задолжал денег мафиози. Желая проучить «безответственного» заемщика, Де Мео принялся его избивать, используя обычный хлыст и рукоятку пистолета. Однако при себе Куклинский имел оружие, которое применять не стал. Своим поведением он заслужил у гангстера уважение, после чего последний предложил убийце выгодное сотрудничество. Чтобы продемонстрировать преданность своему патрону, Ричард Куклински «пошел» на очередное злодеяние. Однажды остановив автомобиль, Де Мео сам выбрал жертву: ей оказался человек, который выгуливал собаку. «Исполнитель» вышел из машины и, подойдя на минимальное расстояние к человеку, просто выстрелил ему в затылок. После такой «успешной» работы наемный убийца Ричард Куклинский был надолго обеспечен «постоянными заказами», заручившись одобрением своего «босса».
СПЕЦИФИКА ПРЕСТУПНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
«Ледяной человек» совершенствовал свои навыки жестокого душегуба на протяжении тридцати лет. Как уже подчеркивалось, он выбирал самые разнообразные способы устранения жертв. Ричард мог пустить пулю в человека, отравить его или устранить обидчика при помощи ручной гранаты. Куклинский предпочитал пользоваться цианидом, поскольку после него летальный исход наступал быстро, а следов яд практически не оставлял.
ЖЕСТОКОСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА .
Тонкостям процесса лишения жизни посредством отравляющих веществ и взрывчатых боеприпасов «Ледяного человека» научил его «коллега по работе» Роберт Пронж, который носил незамысловатое прозвище «Мистер Софти». Именно наставник однажды заказал Роберту убить собственную супругу и ребенка.
Нередко Куклинский расчленял тела измученных, но еще живых людей с помощью бензопилы. Расправляться с жертвами Ричард любил и посредством 55-галонной нефтяной бочки. Зачастую трупы людей помещались им в «непригодные для эксплуатации» транспортные средства на свалках или сбрасывались в глубокие ямы, где их потом съедали крысы.
«КАРЬЕРА» КИЛЛЕРА ИДЕТ В ГОРУ .
К 70-м годам Ричард Куклинский, фото которого впоследствии стало регулярно появляться в газетах, освещавших криминальную хронику, превратился в обеспеченного и финансово независимого человека.
Убийца приобрел элитное жилье в престижном районе, где жил вместе со своей семьей и старался вести жизнь респектабельного представителя среднего класса. Цену заказа «Айсмен» в те годы определил в 50 тысяч долларов. Удивительно, но ни супруга, ни дети Куклински до последнего дня и понятия не имели, чем зарабатывает на жизнь отец семейства. Им он объяснял, что разбогател на успешном построении бизнеса.
Его поймали только в 1986 году. Единственной уликой против убийцы были показания секретного агента Доминика Полифроне. Благодаря этим свидетельствам органам правопорядка удалось возбудить дело против серийного убийцы. «Ледяной человек» должен был закупить дозу цианида у внедренного агента, встретившись с ним лично. Уже спустя два часа после этого на запястьях Ричарда сомкнулись наручники. В автомобиле убийцы было найдено оружие. Ему инкриминировали множество пунктов статей, предусматривающих наказание за грабежи и убийства.
РАСПЛАТА .
В 1988 году на родине «Ледяного человека» (Нью-Джерси) состоялось судебное разбирательство по фактам его зверских злодеяний. Представители Фемиды приговорили его к нескольким пожизненным срокам. Теоретически на досрочное освобождение он мог рассчитывать только по достижении 110-летнего возраста. Спустя 15 лет после вынесения вердикта он признался в убийстве нью-йоркского полицейского Питера Калабро, и срок его пребывания за решеткой был увеличен еще на 30 лет.
В местах не столь отдаленных «Ледяной человек» охотно общался с прокурорами, психиатрами, давал интервью кинопродюсерам и писателям. Впоследствии о биографии убийцы вышла книга Филлипа Каро, которая послужила основой для сценария фильма «The Iceman». Ричард Куклинский скончался в тюрьме 5 марта 2006 года в возрасте 70-ти лет. Результаты вскрытия показали, что наемный убийца умер по естественным причинам.

Добавить комментарий