Некрофил-путешественник

Некрофил-путешественник. РСФСР/Россия/Таджикистан, 1977 1995 годы. Михаил Новоселов родился в удмуртском городе Сарапул. С детства парень любил прибухнуть, а в 17 лет порезал двух собутыльников

РСФСР/Россия/Таджикистан, 1977 1995 годы.
Михаил Новоселов родился в удмуртском городе Сарапул. С детства парень любил прибухнуть, а в 17 лет порезал двух собутыльников и получил первый срок. Оба мужика, выпивавших с Новоселовым выжили, а самому фехтовальщику этот эпизод не слишком запомнился. «С кем не бывает», пожимал он плечами. Впереди у Михайло были еще две ходки за всякую мелочь, побеги и даже женитьба в короткой паузе между отсидками.
Но семейная жизнь не принесла Новоселову радости. Однажды он решил устроить себе праздник: отправился к проституткам и снял самую симпатичную на всю ночь. Увы, с куртизанкой вышел конфуз. Спустя 20 минут унылой возни ночная бабочка расхохоталась и выпорхнула из объятий Мишани. Уходя, она посоветовала ему купить маленький домкратик, чем в пух и прах уничтожила самооценку клиента.
Как-то раз Новоселова занесло в соседний город Чайковский. Возле ресторана он встретил симпатичную девушку, с которой непринужденно завязал разговор. Отойдя в укромное место, злодей отоварил спутницу тупым предметом по голове, а потом задушил. Когда красавица перестала дышать, Новоселова пронзила мысль о поимке. Страшно перепугавшись, он убежал с места преступления. Но спустя пару часов вернулся, чтобы заняться любовью с остывающим трупом.
После того вечера Новоселов понял, что ему нужно от жизни. Обаяние и подвешенный язык позволяли ему с легкостью заводить знакомства. Понравившимся девушкам он сходу выдавал комплименты в духе «не видел ли я вас прежде на обложке журнала». А дальше разговоры рекой, прогулка до тихого местечка, удар по голове, удушение и сеанс некрофилии.
Несмотря на схожий почерк убийств, объединить их в одну большую серию не получалось. Новоселов действовал в широком диапазоне от Поволжья до Сибири, а после укатил в Таджикистан. С новыми знакомствами ему помогали поддельные корочки по разным специальностям (геолог, маляр, фотограф или художник), еще выручали три паспорта на фамилии Новоселов, Светлов и Шахрайзиев. Находясь в образе последнего, маньяк искусно имитировал таджикский акцент. Наивные люди с легкостью пускали его на ночлег и даже дарили одежду.
В выборе жертв некрофил был не особо разборчив. Убивал всех, кто приглянулся, в возрасте от 6 до 50 лет. Среди убитых были и мужчины. От привычного сценария убийств Новоселов отошел только в одном случае. Находясь в Таджикистане, злодей соблазнил жвачкой мальчика и девочку. Умчав с ними на велике подальше от посторонних глаз, Новоселов огрел обоих электородом, спрятанным под сидушкой, а тела выбросил в арык. Но перед этим убийца вернул себе подаренную жвачку мол, пригодится для кого-нибудь еще.
Попался Новоселов по собственной глупости. В Душанбе он умыкнул из тира пневматическую винтовку. Когда личность похитителя была установлена, душанбинским копам позвонили коллеги из соседнего района и попросили не спускать с Новоселова глаз. Вскоре на некрофила повесили три убийства. Но маньяк оказался разговорчивым и дополнительно поведал о трех жертвах на территории Таджикистана и еще о шестнадцати в России.
«Труп это те же самые суточные щи. Чем больше лежит и томится, тем лучше становится. Этого просто так не поймешь. Это надо попробовать», такими лайфхаками делился некрофил на допросе. Кстати, слово «некрофил» ему не нравилось, Новоселов просил величать себя бунтарем.
Иногда маньяк брал инициативу в свои руки и сам задавал следователю интересные вопросы. Например, пробовал ли тот секс с мертвой 6-летней девочкой, пролежавшей пару часов на солнце. Еще он хотел нарисовать на стенах сизо что-нибудь жизнеутверждающее лебедей в пруду или плещущихся в ручье детишек, но художнику отказали.
«Я почему убивал Не со зла ведь. Жизни половой хотел. А что мне делать, если у меня только с трупами получается» жаловался убийца 22 человек.
До тюрьмы Новоселов не доехал. Экспертиза признала его невменяемым, что автоматически изменило пожизненный срок на принудительное лечение. Что сейчас с некрофилом неизвестно. Мать Новоселова из далекого Сарапула не получала от сына весточек и считала его без вести пропавшим, пока он был на кровавом сафари. Сложно представить эмоции женщины, когда она узнала, чем все эти годы занимался сынок.

Источник

Добавить комментарий