Немецкие врачи выполнили большое разнообразие экспериментов на заключенных в Освенциме

Немецкие врачи выполнили большое разнообразие экспериментов на заключенных в Освенциме Профессор доктор Карл Клауберг ввел химикаты женщинам в матки, чтобы склеить и закрыть их. Заключенные

Профессор доктор Карл Клауберг ввел химикаты женщинам в матки, чтобы склеить и закрыть их. Заключенные использовались для тестирования новых наркотиков и сознательно были заражены сыпным тифом для исследования вакцин и их эффектов. Нацистские врачи тренировались в проведении хирургических операций на здоровых людях. Часто производилась кастрация мужчин и стерилизация женщин, в особенности молодых, сопровождавшаяся изъятием яичников.»Примерно в июле 1943 года меня и со мной ещё десять человек греков записали в какой-то список и направили в Биркенау. Там всех нас раздели и подвергли стерилизации рентгеновскими лучами. Через один месяц после стерилизации нас вызвали в центральное отделение лагеря, где всем стерилизованным была произведена операция кастрация.»
Доктор Йозеф Менгеле, известный в Освенциме как «Ангел смерти». Особенно его интересовали исследования однояйцевых близнецов. Менгеле выполнял жестокие эксперименты: вызывал заболевание одного из близнецов и убивал другого, когда первый умирал — Менгеле проводил сравнительные вскрытия. Он также проявлял особый интерес к карликам и специально провоцировал появления Номы (водяного рака) у близнецов, карликов и др. заключенных, для изучения заболевания.
Скелетная коллекция, которая была получена после смерти 115 еврейских заключенных Освенцима, тщательно отбиралась и вошла в анатомическую коллекцию Института Анатомии в университете Рейха Страсбурга в Эльзасской области оккупированной Франции.
Из воспоминаний коменданта Рудольфа Хёсса:
«Рейхсфюрер СС надеялся, что собак можно натренировать так, чтобы они всегда окружали узников, как отару овец, и таким образом побеги стали бы делом невозможным. Но все попытки добиться этого потерпели крах, ведь люди не скот.»

Источник

Добавить комментарий