Операция по пересадке головы российского программиста Валерия Спиридонова, которую наметили на конец 2017 года, вызвала немалый интерес, как со стороны ученых, так и потенциальных пациентов

Операция по пересадке головы российского программиста Валерия Спиридонова, которую наметили на конец 2017 года, вызвала немалый интерес, как со стороны ученых, так и потенциальных пациентов А в

А в Китае ажиотаж вокруг трансплантации привел к тому, что в стране образовалась очередь из желающих стать первыми участниками рискованного эксперимента. Одна кандидатура уже одобрена – это 62-летний работник газовой компании Ван Хуаньминь.Китайскому претенденту на пересадку головыоперацию может провести хирург-трансплантолог Рен Ксяопинь, который в последнее время сотрудничает с испанским коллегой Серджио Канаверо. Специалисты уже разработали протокол, по которому будет проведена трансплантация Спиридонову, по тому же принципу планируется прооперировать и мужчину из Китая.
Напомним, Рен Ксяопинь за свою деятельность успел получить прозвище Доктор Франкенштейн. Он известен тем, что еще в 1999 году участвовал в первой в США операции по пересадке руки, а также провел серию опытов на человеческих трупах и животных. Так, в прошлом году он шокировал мир своим заявлением о том, что осуществил успешную пересадку головы обезьяны. Правда, после операции примат прожил всего 20 часов.
Парализованный китаец Ван Хуаньминь результаты экспериментов Ксяопиня не считает провальными. Он искренне надеется, что доктор подарит ему подвижное тело. Шесть лет назад мужчина получил серьезную травму во время шуточной борьбы с приятелем, которая лишила его способности двигаться. И дышит он с тех пор только благодаря специальному устройству. Поэтому трансплантация для него – единственный шанс на полноценную жизнь. Предполагается, что операция пройдет в Медицинском университете Харбина.
«Сегодня у нас появилось имя китайского кандидата на проведение эксперимента по трансплантации. Это значит, что технология получает международную поддержку и ее востребованность очевидна, — прокомментировал известие изданию «РИА Новости» Валерий Спиридонов. — Я с оптимизмом смотрю на присоединяющихся участников и уверен, что все технические сложности скоро будут решены».
Для справки:
30-летний житель Владимира Валерий Спиридонов страдает тяжелой формой мышечной атрофии. Он прикован к инвалидному креслу и в прошлом году первым вызвался пройти операцию по пересадке головы. Революционный проект получил название «Небеса».
Отметим, что многие врачи и ученые считают подобную процедуру неосуществимой с медицинской точки зрения. А РПЦ видит в этой операции опасность для духовного становления человека.

0 thoughts on “Операция по пересадке головы российского программиста Валерия Спиридонова, которую наметили на конец 2017 года, вызвала немалый интерес, как со стороны ученых, так и потенциальных пациентов

  • 03.04.2021 в 16:29
    Permalink

    Я одного не пойму,если у китайца пиздец с телом и у русского пиздец с телом,куда они собираются голову пересаживать

  • 03.04.2021 в 17:48
    Permalink

    Могут взять тело китайского преступника которого расстреляют. Тело целое, а головы не будет. Как вариант

  • 03.04.2021 в 21:53
    Permalink

    22 если че год уже,сенсацию опубликовали,,интересно к чему привела операция ,говорят он умер

Добавить комментарий