Открытки, комиксы и коллекционные предметы

Открытки, комиксы и коллекционные предметы Несколько лет тому назад компания «Эклайпс Энтерпрайзес» начала выпускать наборы игральных карт с красочными портретами самых известных серийных убийц

Несколько лет тому назад компания «Эклайпс Энтерпрайзес» начала выпускать наборы игральных карт с красочными портретами самых известных серийных убийц наряду с другими знаменитыми преступниками. Как и следовало ожидать, общественность вознегодовала. Блюстители морали заявили, что это безнравственно. В результате в одном из районов Нью-Йорка Нассау-Каунти на Лонг-Айленде было запрещено продавать эти карты несовершеннолетним.
Разумеется, эти благонамеренные люди не понимали, что многих американских детей привлекали и интриговали всякие вещи, связанные с насилием и непристойностями. К тому же это не новое явление.
Еще в 1940-х годах выпускались открытки с портретами знаменитых гангстеров. Послевоенное поколение с нежностью вспоминает знаменитые серии оберток жевательных резинок, на которых были изображены сцены времен Гражданской войны: солдаты протыкают друг друга штыками, а оторванные взрывами конечности взлетают в воздух. Все знают классические детские открытки легендарные «Марсианские войны»: на них отчетливо видны человеческие тела, разрезанные пополам лазерным оружием пришельцев.
В отличие от подобных образцов кича, набор карт компании «Эклайпс» сделан, несомненно, со вкусом: на них красиво изображены только крупные портреты и все. Поверьте на слово: с точки зрения нравственности карточная колода с детьми-бродягами гораздо хуже.
Почему маленькие дети в основном мальчики приходят в такое возбуждение от вульгарных товаров всех сортов резиновой рвотной массы и клейких глистов Этот вопрос следует задать детским психологам, хотя мы подозреваем, что их суетливое внимание к разработке детских игр не в последнюю очередь объясняет формирование подобных вкусов. И позвольте высказать уверенность, что портрет Джеффри Дамера размером три на пять дюймов не может «подтолкнуть детей к преступлениям и ухудшить их нравственное развитие», как считают некоторые.
С нашей точкой зрения согласился федеральный магистрат, который постановил, что запрет на продажу этих карт в Нассау-Каунти неконституционен. Однако к тому времени вопрос утратил свою актуальность: «Эклайпс Энтерпрайзес» уже перестала их выпускать.
К счастью для коллекционеров, две другие компании продолжили выпуск комплектов открыток с портретами серийных убийц. «Шел-Тоун Пабликейшнз» распространила три серии «убийственных» открыток: «Кровавые фантазии» I, II и III. Вся работа по подбору материала, комментариям и иллюстрированию была проделана Майклом Прайсом, знатоком ужасов и кинокритиком из «Форт Уорт Стар-Телеграм».
Компания «Мазер Продакшенз» предложила еще два комплекта для коллекций «52 знаменитых убийцы» и «Открытки для хладнокровного убийцы». Как и в сериях компаний «Эклайпс» и «Шел-Тоун», на этих открытках нет натуралистических кровавых сцен убийств. На них искусно изображены выразительные портреты персонажей с краткой биографией на обороте.
Открытки не единственный спорный предмет коллекционирования. Несколько лет тому назад родственники жертв Джеффри Дамера возбудили дело против компании «Боун-ярд Пресс оф Шампань» из-за публикации альбома комиксов о нем. Эта же компания выпустила комиксы о Ричарде Спеке и Эде Гейне. Но самый, наверное, впечатляющий комикс о серийном убийце «Из ада». Иллюстрации к нему создал Эдди Кэмпбелл, а текст Алан Мур, один из крупнейших специалистов в этой области. Этот комикс восьмичастная сага о Джеке-потрошителе издан «Китчен Синк Пресс оф Нортемптон»; его можно найти во многих специализированных магазинах.
Самое полное собрание сведений для коллекций о серийных убийцах «Кровавый каталог», выпущенный «Фокс Энтергейнмент Энтерпрайзерс». Это поистине бесценное пособие для любителей ужасов.
Сам владыка преисподней не пожелал бы более широкого ассортимента дьявольских предметов для украшения своего подземного царства. Если вы ищете кондитерскую вазочку, изготовленную из настоящего человеческого черепа, или абсолютно правдоподобно отрубленные руки, сделанные из раскрашенного вручную латекса, или симпатичные футболки с портретом Чарльза Мэнсона, которые можно надеть на очередной званый обед, обратитесь к этому каталогу.

0 thoughts on “Открытки, комиксы и коллекционные предметы

Добавить комментарий