Почему-то именно крысы вызывают живой интерес у любителей страшилок про метро.

Почему-то именно крысы вызывают живой интерес у любителей страшилок про метро. Сегодня я хочу поведать вам о них и о том, как люди люди попадают в их разнообразный рацион.Поехали.Грызунов в

Сегодня я хочу поведать вам о них и о том, как люди люди попадают в их разнообразный рацион.
Поехали.
Грызунов в подземном мире московского метро обитает великое множество. Порой, они наводняют здания на поверхности именно оттуда. Крысиные стаи живут исключительно ради двух вещей: еда и размножение. Тут величина стаи и количество необходимой пищи прямо пропорциональны друг другу. Если пищи не будет (совсем), то крысы пойдут искать другое место.
Иногда еда объявляется в их владениях внезапно. И тогда, поверьте, ничего не пропадёт даром.
Есть всего два условия, которые нужны хвостатым для нападения на человека: он зашёл на их территорию и он слабее стаи. Для них, как для многих других плотоядных, страх — признак слабости. Несомненно, они его чуют. Я неоднократно слышал о том, как крысы «пасли» работников в помещениях складирования мусора. Иногда они почти скрытно наблюдали за людьми, иногда нагло показывали себя.
Нападения крыс на людей (не только в метро) показывают, что накидываются всей стаей они на слабых и беззащитных. Есть основания пологать, что грызуны открыто атакуют, когда уверены в своей силе (не путать с самообороной одиночек).
Дед, воевавший в Великую Отечественную рассказывал, что иногда крысы обгрызали уши, ноздри и губы крепко спящим солдатам. Имено таким образом большинство становятся их жертвами. В зимнее время года, когда спать на улице невозможно, бездомные устремляются в подземные коллектора, тоннели и технички. Популярностью пользуются и отростки коммуникаций метро. Там люди находят себе ночлег в относительно тёплых, но не безопасных местах. Крысы обнаруживают их там сразу же. И начинают «прощупывание». Люди, спавшие там, где обитают крысы, часто говорят, что грызуны бегали по ним. Делается это не от глупосим животных, наоборот. Стая отправляет на разведку старых и больных, которые и обследуют спящих гостей. Пьяные бездомные не почувствуют на себе голых лапок, мочевых пометок и подвижных усиков. Мертвецки пьяный человек будет неприменно покусан.
Ужасы начинаются, когда жертва даёт слабину: заболевает до беспомощности или не реагирует на регулярные укусы. Этому способствуют болезни, которые переносят серые хозяева немой темноты.
И вот, однажды стая в полном составе решает покормиться не урывками, а до сыта. Тогда и происходит нападение. Если жертва вдруг не окажет чрезмерного сопротивления, то будет загрызена.
Не раз и не два я слышал истории от работников разных служб об обнаруженных в ебенях дальних углах скелетах в лохмотьях или полусъеденных трупах. Иногда в рваных лоскутках угадывалась спецовка.
Но не надо думать, что опасность подстерегает лишь в «медвежьих углах». Стаи крыс обитают в вентшахтах (привет, взломщики), коллекторах, туннелях. И если человек попадёт там в беду — сломает ногу или у него прихватит сердце, а прийти ему на помощь в течении суток будет некому, может случиться страшное. Крысы могут выждать, пока человек скончается сам или достаточно ослабнет (для большинства это — сутки), чтобы напасть на него. По моим прикидкам, средняя стая состоит из 10-12 особей. А в метро эти животные могут быть крупнее и страшнее милых грызунов из зоомагазина.

0 thoughts on “Почему-то именно крысы вызывают живой интерес у любителей страшилок про метро.

Добавить комментарий