Полледро

Полледро Неаполитанские палачи любовно называли эту пытку полледро жеребенок (polledro) и гордились тем, что она впервые была применена в их родном, городе. Хотя история и не сохранила имени ее

Неаполитанские палачи любовно называли эту пытку полледро жеребенок (polledro) и гордились тем, что она впервые была применена в их родном, городе. Хотя история и не сохранила имени ее изобретателя, говорили, что он был знатоком коннозаводского дела.
Чтобы обуздать диких, необъезженных лошадей, обычно применяли особое устройство. Тот же принцип было предложено употребить и для смирения самых диких преступников.
Пыточный станок представлял собой деревянную раму, похожую на лестницу, поперечные перекладины которой были так затесаны на острый угол, чтобы, когда человека положат на них спиной, они врезались в тело от затылка до пяток. Похожим пыточным орудием была «австрийская лестница».
Лестница заканчивалась огромной деревянной ложкой, в которую, словно в чепец, вкладывали голову. С обеих сторон рамы и в чепце были просверлены отверстия, в каждое из них продевались веревки. Первая из них накладывалась на лоб пытаемого, последняя связывала большие пальцы ног.
Как правило, веревок было тринадцать, но для особенно упорных число их увеличивали. Специальными приспособлениями веревки натягивались все больше и больше казалось, что, раздавив мускулы, они впивались в кости.

Источник

Добавить комментарий