Представьте себе состояние человека, который 43 года провел в инвалидном кресле

Представьте себе состояние человека, который 43 года провел в инвалидном кресле И вдруг ему сообщают о том, что всего этого не требовалось, и он мог вполне нормально ходить все это время.

И вдруг ему сообщают о том, что всего этого не требовалось, и он мог вполне нормально ходить все это время. Подобное случилось с португальцем Руфино Боррего, которому в 13 лет в одном из госпиталей Лиссабона поставили диагноз неизлечимая мышечная атрофия. Неуклонно прогрессирующая болезнь лишает человека подвижности, и очень скоро он прочно усаживается в инвалидную коляску, что и произошло с Руфино.Однако после более чем четырех десятков лет в инвалидном кресле мужчина узнал, что на самом деле у него совсем другое заболевание, ослабляющее мышцы, которое называется миастенией. Правильный диагноз ему поставил более опытный португальский невролог, он же объяснил, что при миастении человек вполне свободно может передвигаться на своих двоих, и пребывать в инвалидном кресле ему не требуется.
Миастению можно лечить с помощью лекарств от астмы, и всего через год после установки правильного диагноза португалец смог встать на ноги. Теперь 61-летний мужчина способен вести нормальную жизнь, ему требуется всего два сеанса физиотерапии в год. Можно было бы вообразить, что Руфино подаст многомиллионный иск против больницы, которая изуродовала ему жизнь, лишив нормальных радостей, однако мужчина заявил, что не держит на медиков зла.+
Он в курсе, что в 1960-е годы диагноз миастения был практически неизвестен для большинства неврологов. Именно этим и объяснялась врачебная ошибка. Португалец заявил журналистам, что хочет прожить оставшиеся годы с пользой, так как он очень много лет мечтал иметь возможность просто ходить.

Добавить комментарий