Приёмы «активного обмана», применяемые «Убийцей с Грин-Ривер» для затруднения собственных розысков и запутывания расследования первая часть:

Приёмы активного обмана, применяемые Убийцей с Грин-Ривер для затруднения собственных розысков и запутывания расследования первая часть: • Если жертва в процессе борьбы царапала предплечья

• Если жертва в процессе борьбы царапала предплечья Риджуэя, он всегда остригал трупу ногти.
• Убийца никогда не забывал менять колёса автомашины после поездки по грунтовой дороге к месту, где прятал труп.
• Убийца постоянно менял автомобили. Риджуэй понимал, что опознание автомобиля может явиться одним из самых опасных свидетельств против него. Во время следствия было установлено, что в период 1982-2001 гг. Риджуэй водил более 150 автомашин. Хотя в собственности он никогда не имел более 2 машин одновременно, Гэри постоянно брал для разъездов машины брата, отца и друзей. Кроме того, он регулярно ездил с работы домой и обратно наб автомобилях, которые брал на работе (он работал художником в автотранспортном предприятии и в его распоряжении постоянно имелись автомобили фирмы).
• Риджуэй никогда не хранил у себя «трофеи» — мелкие вещи, взятые у убитых им женщин. Он признал, что около двух десятков золотых украшений, снятых с трупов, он подбросил женщинам по месту работы. Для этого он оставлял украшения в уборной, чтобы можно было подумать, будто они казались кем-то забыты.
• Всегда и везде Риджуэй позиционировал себя как примерного семьянина и отца. Окружающие считали его честным мужчиной, порядочным семьянином.
• Убедившись в том, что полиция начала внедрять замаскированных под проституток женщин-оперработников, Риджуэй стал требовать от всех женщин, с которыми предполагал заняться сексом, обнажения торса. Он боялся скрытых микрофонов и радиостанций, замаскированных на теле или в одежде. Если женщина отказывалась разоблачаться перед ним, Риджуэй немедленно прекращал с нею всякое общение и высаживал из машины.
• Совершив убийство проститутки, Риджуэй звонил её сутенёру, благодарил за «отличную работу» и договаривался о повторной встрече с убитой женщиной — он давал понять, что встреча прошла нормально и на момент их расставания она оставалась живой.

0 thoughts on “Приёмы «активного обмана», применяемые «Убийцей с Грин-Ривер» для затруднения собственных розысков и запутывания расследования первая часть:

Добавить комментарий