Работаю в ЦРБ дежурным охранником и на пол-ставки санитаром в приемнике

Работаю в ЦРБ дежурным охранником и на пол-ставки санитаром в приемнике Пост рядом с приёмным отделением, везут естественно всяких. Но на этот раз герой этой истории пришел сам с матерью.

Пост рядом с приёмным отделением, везут естественно всяких. Но на этот раз герой этой истории пришел сам с матерью. Типичный уголовник, меланхолик, весь дрожит. Под глазом огромный бланш в пол-лица. Сначала думал,повод прибытия очевиден. Потом обратил на гнойные разводы на штанине и землистый цвет лица и все стало ясно. В результате сбора анамнеза,больной поведал, как сбежал из нашей ЦРБ с флегмоной и дренажем в ноге. Нога естественно начала гнить (перевязки не, он не слышал!). Температура 38,9. В общем, парень сейчас ждет в гнойной хирургии решения хирурга. Налицо сепсис. Как на мой взгляд,парень лишится ноги из-за своего идиотизма. А может даже жизни.* * *
Я работаю стоматологом. Обычно я распологаюсь слева от пациента. А один пациент мне заявляет «Доктор, садитесь сверху Вам так удобнее будет!)))
* * *
Подруга работает администратором в частном мед.центре.
Звонит очередная страшно умная мамаша:
— Мой ребенок страшно болеет. К кому нам нужно обратиться
— Чем болеет Что беспокоит
— У него сопли!
— Вам нужен педиатр.
— Педиатр Но у нас хронические сопли! Запишите лучше к УРОЛОГУ!
— Что К кому
— К урологу! Хронические сопли, понимаете!
— Зачем вам уролог
— Госссподи!!! Уроло, который ухо-горло-нос лечит!
* * *
Есть у нас в городе доктор. Я не разу не встречала человека, которого он вылечил, или хотя бы не повредил морально.
Если в людном месте в городе вдруг произнести его фамилию — народ массово начнет креститься, сплевывать через левое плечо, плакать, поминая его в всех выражениях ненормативной лексики. Я и сын оказывались в его руках, так что не по слухам мне это знакомо.
Почему люди не мрут от его лечения А потому что другие врачи бегают за ним и перелечивают! Какова его специализация А у него их много.
На днях одна женщина попала к нему на прием. У нее слег пожилой отец, слег и лежит, говорит, больно вставать и все (там много болезней плюс онкология). Она пришла выписать обезболивающие. И в сердцах спросила, что же такое сделать, чтобы отец начал вставать.
— А вы, — говорит доктор — еду подальше от него ставьте. Есть захочет — встанет.
* * *
Один мой знакомый дежурил врачом в больнице. Спит себе в ординаторской — беды не ведает. Вдруг полпятого утра больного ему привозят по «Скорой». К таким пациентам отношение крайне тёплое, особенно если он неделю перед этим болел, а в 4 утра возжелал госпитализироваться в муниципальное лечебно-профилактическое учреждение. Врач проснулся, на автопилоте накинул халат, на шею стетоскоп (по последней моде сериала «Скорая помощь») и выходит заранее злой на весь мир и Гиппократа особенно. Глядит на больного, как гиперболоид на Гарина — дым идёт — и нежно так, гуманно спрашивает:
— Ну что, будем ложиться и лечиться
Больной отказывается, мне мол уже лучше, я домой пойду, тапочки у меня тёплые, пробегусь до дому, я рядом живу, минут 20 по морозцу… И ходу.
Врач не удивляется, бывает ещё у людей и белая местами горячка, бывает и съедят таблетку какую не ту, а бывает и от рождения дурни. Идёт себе в ординаторскую и случайно в зеркало глянул. А у него на шее вместо трубки кипятильник висит. Перепутал спросонья, вот больной к пытке и приготовился — лицо у доктора соответствующее было.
* * *
Работаю медсестрой в психиатричесской больнице!
Как-то поступает к нам пациент, я его и спрашиваю: » С чем к нам пожаловали» А он мне: » Вот, хотел козу вые…ть, да решил, что козлята на меня похожи будут и передумал».
* * *
Этим летом проходила практику в своем городе по специальности помощник врача. Однажды я помогала мед сестре в перевязочной. Перевязали всех пациентов, кроме одного, лежачего, которого нужно было перевязывать в палате. Все врачи обходили эту палату стороной и мед сестра, сославшись на усталость, отправила меня к нему в палату. Первое что меня поразило при входе в палату это сильный трупный запах разложения и мухи, которые летали по всей комнате. Когда я подошла поближе увидела, что одежда и постельное белье этого человека были все в крови, гное и рвотных массах. Но самое страшное началось, когда я стала менять ему повязку (у этого пациента был рак пищевода и стояла гастростома — короче трубка из живота торчала) под повязкой были ОПАРЫШИ (!). Я не слабо так офигела от такой картины и позвала медсестру. На что та странно так посмотрела на меня, сказала: «Я сейчас» и куда то убежала (как я думала за врачом). Вернулась она через 15 минут одна. Всё это время я стояла возле палаты этого пациента, а опарыши продолжали ползать по мужику. Медсестра демонстративно прошла мимо, не заметив меня. Когда я сказала про опарышей второй раз и предложила позвать врача, мед сестра недовольно заглянула в палату, даже не переступив через порог, и предложила справиться с этим мне самой. Пока я перевязывала несчастного мужчину, он всё время повторял одну и ту же фразу: «Хоть бы мне скорей отмучиться».
Когда ехала с практики домой, к горлу подступали слёзы…
* * *
Мужчина, в алкогольном, порезал себе ножницами предплечье и его жена взяла и собрала всю кровь, что с него текла в глубокую тарелку, чтобы мне показать (типа смари скока кровиши), ну я поудивлялся и забыл про этучажку, начал мужчине оказывать помощь, а женщина эту чашку с кровью на пол поставила. В общем мотаю я бинтиком руку мужика и боковым зрением вижу, что вокруг чашки с кровью кошка круги наматывает, принюхивается, а потом лакать из чашки начинает. Я говорю: «Женщина, женщина, Ваша кошка кровь Вашего мужа пьёт. Вы смотрите, а то она человеческой крови попробует, потом Вас ночью съест»
* * *
Работаю врачом акушером-гинекологом в женской консультации. У меня есть огромная просьба! Просто мольба! Уважаемые женщины!
Не надо на мой вопрос «Со скольки лет половая жизнь» отвечать «Ну как замуж вышла, так и началась» МНЕ НАХЕР НЕ ИНТЕРЕСНО ДО СВАДЬБЫ ИЛИ ПОСЛЕ ВЫ ТРАХАЕТЕСЬ!!! Абсолютно! Цифру мне назови! Тем более, что по факту бывают и аборты за пару лет до «начала половой жизни», а иногда и роды. Не позорьтесь!
* * *
Поступает бабушка — одуванчик в больничку с диагнозом: черепно — мозговая травма, сотрясение головного мозга. Видимо где то трехнулось головушкой, ведь была зима и жуткий гололед, так что тут нет ничего удивительного. И вот лежит она в приемном отеделении закатив глазенки и прерывисто дышит. К ней подходит солидных размеров врач дежурящий в приемном отделении окруженный медсестрами и взглянув на сопроводительные документы бабаньки произносит сакраментальную фразу: «снять череп и в колбасу». После этих слов происходит совершенно неожиданная штука, бабанька вскакивает с каталки и бежит с такой скоростью в сторону приветственно открытых дверей на улицу, что ей позавидовал бы любой спринтер. Но медсестры тоже видимо занимались спортом, потому она была догнана и водворена на свою каталку. А стоило устраивать такой переполох Ведь доктор подразумевал, что необходимо сделать рентгенографию черепа и положить покамест в коридор
* * *
Однажды бабушка на вызове потребовала с нас кокаин…
Сказала, что ей от головы сделали кокаин и у нее все прошло.
Это долго оставалось загадкой, пока мы все таки не нашли у диспетчеров кто к ней ездил и не спросили, КАКОЙ НАФИГ КОКАИН
Оказалось сульфокамфокаин.
* * *
Из моих рабочих дней в психушке!
Значит, звонит нам по телефону больной, который давно лечится в нашем учереждении, и говорит: «Мне нужна ваша помощь, чтоб вытащить рыбу».
Мы, не долго думая, вызвали ему нашу бригаду. Когда его привезли, у меня был шок — из его рта торчала леска метровая, а крючек зацепился за желудок!!! Отправили в реанимацию. Как вам такая рыбалка
* * *
Я сама акушерка, работаю в роддоме, а мой друг работает фельдшером на скорой.
И вот однажды поступает вызов от циган (а городок у нас маленький, и циган скоро больше чем нас будет), мол человеку плохо, потеря сознания! Они выезжают, прибывают на место через 7 мин после вызова, и когда мой друг заходит во двор (частный сектор), то видит на асфальте лежащее тело, вокруг которого лужа кровищи. Да, на вызов поехал он и водитель. Водитель остался ждать в машине, так как привыкли, что данные граждане вызывают по пустякам! Ну вообщем подходит он к телу, начинает осмотр, а тело то уже остывать начало, признаков жизни там и по давно не видно! А в области груди красуется рана, похоже от ножа! Ну фельдшер и говорит, что мол мертв ваш брат, ментов вызывать нужно! На что они подымают крик и требуют воскресить тело, он им пытается спокойненько объяснить что так положено, нужно вызывать 02, а человек уже мертв! На что он получает чем-то по голове (очнулся уже в больнице), они хватают его, и тело умершего и загружают в скорую, и сами толпой грузятся при этом угрожая водителю тем самым ножом, веля ехать в больницу.
Когда они приехали в приемник, все стадо нелюдей начали вести себя как ни в чем не бывало, мол упал ваш фельдшер мы не причем, мой дружаня очнулся уже в палате, а цигане потом долго ездили за ним и просили забрать заяву, но тот ни в какую, и толку то,так до сих пор ничего и не разрешилось с теми неадекватими, а у фельшера сотрясение и лечение за свой счет!
Так что вот так вот,в нашей работе, как в Дисней Ленде, то комната ужасов, то кривые зеркала!
* * *
А как Ваши пациенты называют препараты
из личной коллекции:
Но-шпа — «Ножка»
Лориста — «Лариска»
Эналаприл — «АНАЛОприл»
Клопидогрель — «ХлорПидорГель»

0 thoughts on “Работаю в ЦРБ дежурным охранником и на пол-ставки санитаром в приемнике

Добавить комментарий