СРЕДНЕВЕКОВАЯ ПЫТКА «ДОЧЬ МУСОРЩИКА» ОСНОВАНА НА СЖАТИИ И СКОВАННОСТИ ЧЕЛОВЕКА

СРЕДНЕВЕКОВАЯ ПЫТКА ДОЧЬ МУСОРЩИКА ОСНОВАНА НА СЖАТИИ И СКОВАННОСТИ ЧЕЛОВЕКА В своем Итальянском ежегоднике, вышедшем в 1749 году, Л.А.Муратори назвал это орудие для пыток аистом, в другом

В своем «Итальянском ежегоднике», вышедшем в 1749 году, Л.А.Муратори назвал это орудие для пыток «аистом», в другом переводе «журавлем». Оно применялось римской инквизицией с 1550 по 1650 год. Неизвестно, откуда родом это странное название — «Дочь мусорщика».
некоторые считают, что произошло от обычая средневековых мусорщиков, что есть сил упрешовывать мусор. Так называлось одно подобное орудие для пыток, которое сейчас хранится в Лондоне. Еще бытует название дочь Сквенджера по имени коменданта Тауэра в чье начальствование этот снаряд якобы появился в арсенале пыточной крепости.
На первый взгляд может показаться, что речь идет об одном из тех инструментов, которые инквизиция использовала для растяжения и разрывания человеческого тела. Однако речь идет о другой очень тщательно продуманной конструкции, которая сковывала тело человека в неестественном положении, в результате чего через некоторое время у жертвы начинались желудочные спазмы, затем спазмы в грудной клетке, шее и конечностях.
Часто закованные жертвы теряли рассудок. Человека, который испытывал ужасные боли уже только из-за того, в каком неестественном положении находилось его тело, могли дополнительно пытать раскаленным железом или бичевать. У закованной жертвы как правило возникали воспаленные раны и гангрена, что приводило к его смерти.

Источник

Добавить комментарий