Уроженец Пензы Юрий Раевский, более известный как Внуковский Маньяк, погубил пять девушек

Уроженец Пензы Юрий Раевский, более известный как Внуковский Маньяк, погубил пять девушек Он прославился своим гипнотическим обаянием. В Советском Союзе это уголовное дело было засекречено.

Он прославился своим гипнотическим обаянием. В Советском Союзе это уголовное дело было засекречено. Раевский орудовал в пяти городах, в том числе в Саранске. Жительница Мордовии стала единственной жертвой, кому удалось выжить после нападения. Как наша землячка помогла выйти на след преступника в материале Алены Нестеровой.Осенью 1971 года в московском аэропорту Внуково произошло странное исчезновение молодой девушки. Ждущая рейс пассажирка попросила соседей по залу ожидания присмотреть за своим багажом, ушла и не вернулась. Через некоторое время ее тело нашли в лесополосе рядом с аэропортом. На шее был след от удушения. На всем теле многочисленные ножевые ранения. Рядом находилось разбросанное нижнее белье и синяя роза. По заключению экспертов, девушку изнасиловали. Ее личность установили быстро москвичка Ирина Самсонова. В вещах нашли странные фотографии. Девушка позировала в свадебном платье вместе с облаченным в костюм женихом без головы. Подруга Самсоновой рассказала, что незадолго до гибели Ирину позвали замуж. Обрадованная Ирина переехала к своему избраннику Олегу. Когда к свадьбе все было готово, жених огорошил новостью: «Все отменяется! Я люблю другую!» В дальнейшем ловелас с помощью подобного трюка соблазнил еще несколько девушек, но так и не женился. Ирина решила вывести его на чистую воду. У подруги в магазине был мужской безголовый манекен, который нарядили в костюм. Ирина сфотографировалась с ним. Потом вырезала голову Олега из снимка и приклеила к манекену. Затем отправилась к новой пассии бывшего жениха и сообщила, что он уже женат. Но в самый ответственный момент голова с фото отлетела. Новой невесте этого оказалось достаточно, чтобы усомниться в женихе. Свадьбу она отменила. Сыщики заподозрили в жестокой расправе Олега. К тому же его видели в аэропорту с Ириной. Мужчина отрицал вину. Заявил, что действительно виделся с бывшей, чтобы припугнуть. Но, когда ушел, она была жива. Олега взяли под стражу. Но после того, как обнаружили другой труп, стало понятно, что этот молодой человек невиновен. Еще одну жертву нашли в 200 метрах от места расправы над Самсоновой. Ситуация почти аналогичная. Пассажирка попросила соседей посмотреть за вещами, а сама отошла в буфет. И больше не вернулась. Речь шла об Ольге Шилько, которая была беременной женой военного и собиралась лететь к нему в Дрезден. Женщину изнасиловали. Рядом с телом, как и в первом случае, нашли синюю розу. Дело серийного маньяка взяла на контроль прокуратура СССР. В аэропорту дежурили патрули и несколько «подсадных уток» в лице сотрудниц милиции. Но маньяк затаился.
Следующую жертву нашли на заброшенной стройке рядом со стадионом «Динамо». И тот же «знак» в виде розы. Погибшей оказалась жительница Казани, приехавшая в Москву на учебный семинар. Как установили химики, синий цвет роза приобретала, простояв ночь в чернилах. В то время газеты и радио об этих преступлениях не сообщали. Считалось, что в советской стране маньяки появиться не могли. Одно нападение смог предотвратить участковый РОВД Гагаринского района Москвы. Возвращаясь домой, он увидел на аллее девушку, державшую в руках синюю розу. Девушка сказала, что цветок подарил новый знакомый, который отлучился на минутку. Увидев милиционера, преступник бросился бежать в сторону стройки. Парень был настолько ловок, что буквально взлетел вверх по стене здания. Во время прыжка у него задралась рубашка, и один из строителей заметил у него на пояснице темное пятно татуировку в виде синей розы. В уголовном мире это означает, что зэка изнасиловали на зоне. Сотрудники Московского уголовного розыска направили информацию во все РОВД и вскоре получили ответ из Мордовии.
Как сообщили саранские коллеги, у них произошел похожий случай. Летом за остановкой студент услышал стоны. Он бросился туда и обомлел от ужаса. На земле лежала девушка, на теле которой не было живого места. Пострадавшую доставили в реанимацию. «Асфальт, асфальт», кричала она в бреду. Оперативники прочесали местность за остановкой. Неподалеку в лесополосе были найдены 35-килограммовые глыбы асфальта, которыми злоумышленник наносил удары. Когда жертва перестала подавать признаки жизни, он скрылся. Но девушка оказалась жива и смогла подползти к трассе. Московские сыщики общались с пострадавшей в реанимации, где она пролежала два месяца. Несмотря на травмы и пережитый шок, 29-летняя Елена в деталях описала случившееся. Летом она познакомилась с симпатичным молодым человеком Юрием. Он сказал, что живет в Пензе. Парень оказался моложе Елены на 10 лет. Но, пообщавшись пару минут, девушка не только забыла про разницу в возрасте, но и была готова идти за ним на край света. Была словно под гипнозом. Правда, далеко идти не пришлось. Парень завел ее в лесопосадки, где из милого улыбчивого человека превратился в настоящего зверя. Избил ее и изнасиловал. «А вещички твои прихвачу в память о нашей страстной любви», сказал маньяк и начал наносить удары глыбами асфальта. К сожалению, пострадавшая из-за тяжелых травм так и не смогла вернуться к полноценной жизни
Тем временем маньяк уже находился в литовском городе Клайпеда. Возле развалин старого замка местные жители увидели пробегавшего молодого человека, у которого неожиданно из кармана выпал паспорт. Один из прохожих поднял его, заглянул внутрь и окликнул парня. Тот вернулся, забрал паспорт и ушел. После этого мужчина заметил, что на его руках осталась кровь. Спустя некоторое время возле развалин обнаружили тело и изнасилованной девушки. Это была москвичка племянница сотрудника уголовного розыска, приехавшая на экскурсию. Прохожий запомнил имя и фамилию, которые были указаны в паспорте Юрий Раевский. Кстати, Елене из Саранска маньяк не соврал. Он действительно был родом из Пензы. Злодей совершил еще одно убийство в Минеральных Водах. Затем отправился в Харьков. Там его задержали на рынке как спекулянта, который пытался продать красное женское пальто. Сотрудница милиции была очарована парнем и, невзирая на отсутствие документов, отпустила. В тот же день в Харьков пришла ориентировка. Раевский не успел покинуть город. Его задержали.
Юрий воспитывался в трудовой семье. Окончил школу с отличием. Обучаясь в ПТУ, являлся комсоргом группы. Достигнув 16-летия, сильно изменился. У Раевского взыграли гормоны, и он надругался над соседкой, которой часто до этого помогал. Его осудили и отправили в колонию. Точных данных о том, где Юрий отбывал наказание, нет. По одной из версии, это была Мордовия, по другой Минеральные Воды. На зоне над Раевским устроили воровской суд. Его опустили, а на пояснице набили позорное клеймо синюю розу. Из лагеря Юрий сбежал, по стране колесил по паспорту старого образца, который в свое время не сдал в милицию. На допросах маньяк вел себя как ребенок, требовал сладостей, в противном случае отказывался говорить. В 1973 году Раевского приговорили к высшей мере наказания смертной казни. Кстати, душегуб подавал прошение о помиловании. Но его отклонили. Точное место исполнения приговора не называется. По одним данным, его расстреляли в декабре того же года в подвале харьковской тюрьмы, по другим этапировали в Москву, где маньяк провел последние дни своей жизни.

Уроженец Пензы Юрий Раевский, более известный как Внуковский Маньяк, погубил пять девушек Он прославился своим гипнотическим обаянием. В Советском Союзе это уголовное дело было засекречено.

Уроженец Пензы Юрий Раевский, более известный как Внуковский Маньяк, погубил пять девушек Он прославился своим гипнотическим обаянием. В Советском Союзе это уголовное дело было засекречено.

Источник

0 thoughts on “Уроженец Пензы Юрий Раевский, более известный как Внуковский Маньяк, погубил пять девушек

Добавить комментарий