Усыновленные извергами

Усыновленные извергами. Округ Глостер (штат Нью-Джерси, США), 14 декабря 2001 года. В конце октября 2001 года у Джеймса и Хизер Линдорфф случилось радостное событие они привезли домой шестерых

Округ Глостер (штат Нью-Джерси, США), 14 декабря 2001 года.
В конце октября 2001 года у Джеймса и Хизер Линдорфф случилось радостное событие они привезли домой шестерых братьев, ранее усыновленных в Псковской области. Теперь семейство из Нью-Джерси (российские источники указывают Пенсильванию, но англоязычные с этим не согласны) стало совсем большим: помимо всех перечисленных, с Линдорффами проживала их родная 19-летняя дочь, а также три сестры, удочеренные в России годом ранее. Казалось бы, живи да радуйся, но 14 декабря спустя всего 6 недель после переезда в США умер младший из братьев, 5-летний Яша.
Причиной смерти стал удар тупым предметом. Мамаша Хизер оказалась на скамье подсудимых.
Суд состоялся в 2003 году, а в качестве свидетелей выступили пять братьев погибшего Якова. Истории ребят, каждый из которых на тот момент не достиг 14-летия, были предельно ужасны.
Все они родились в семье маргиналов и с малолетства терпели побои родного отца. С особенной страстью батя лупил Яшу видите ли, родителя раздражали его проблемы с ходьбой. За пингвинью походку и сопутствующую ей нерасторопность Яша регулярно получал ремня. Причем злодей стегал его до появления кровавых ран.
Мать Яши не только не отставала, но и превосходила отца в жестокости. Однажды мальчик испачкался. За это родительница ударила его головой об пол, а затем обмакнула в ванну с кипятком. На память об этом событии на спине бедняги остались чудовищные волдыри.
Когда родители умерли, братья попали в детдом. Но и это не стало избавлением. Воспитатели били их указками, клали в трусы колючие растения и заставляли часами ходить вокруг дерева. Больше всех, как обычно, доставалось Яше. Как-то раз детдомовцы ударили его железным прутом в затылок, а потом избили толпой.
Братьев запускали в зал судебных заседаний по одному, и каждый тараторил вышеназванные ужасы как хорошо заученный текст одними и теми же словами. В это время старшие Линдорффы находились здесь же, на скамье подсудимых. Представители судебной системы почему-то не подумали, что обвиняемые одним присутствием могли оказать давление на юных свидетелей. Что характерно, к американским родителям у братьев претензий не было. По их словам, их новые папа и мама были милейшими людьми, а отправка в угол считалась самым суровым наказанием в доме Линдорффов.
Защита настаивала, что Яша травмировался еще в России. Якобы в Штатах он неудачно упал и повредил старую рану, что и стало фатальным. Показания братьев Яши полностью подтверждали эту версию. В итоге присяжные дали Хизер всего 6 лет тюрьмы за непредумышленное убийство (вскоре она вышла под залог 50 тысяч $), а Джеймсу 4 года условно. Помимо прочего, Линдорффам запретили жить с мальчиками. Опека над ними перешла к бабушке, матери Хизер Милдред.
Вердикт присяжных шокировал судмедэкспертов, участвовавших во вскрытии Яши. «Думаю, по этому ребенку было достаточно доказательств жестокого обращения и отсутствия заботы, говорила Мэри Пиффер. Если бы присяжные могли видеть фотографии вскрытия этого маленького мальчика, у них не было бы сомнений в ее (Хизер) вине».
Яша как снаружи, так и изнутри больше походил на отбивную.
На ногах малыша были жуткие ожоги. Хизер утверждала, что случайно пролила на него кипяток. Но, по мнению экспертов, это больше походило на след раскаленного утюга. А такие травмы не появляются случайно.
Наконец, медицинский эксперт Джеральд Фейгин произнес главное: все повреждения Яша получил в течение последних 6 недель жизни. То есть, американские родители издевались над ним с первого дня. А все, что рассказывали напуганные братья про биологических родителей и детдом, на самом деле вытворяли с ними Линдорффы. Увы, на первоначальный приговор слова Фейгина не повлияли.
Суд пересмотрел решение по Хизер в 2006 году. 41-летняя садистка нарушила запрет на свидания с детьми и отправилась полировать нары на те же самые 6 лет.
Но приключения детей не закончились. Бабуля Милдред отвезла всю ораву на ферму и заставила пахать как проклятых. У соцработников, пришедших проведать детвору, волосы встали дыбом. Детишки больше походили на бомжиков все чумазые и с явными признаками недокорма. После этого пятерых братьев и трех сестер изъяли не только из бабкиного концлагеря, но и из приемной семьи. Молодежь снова очутилась в приюте, откуда разлетелась по новым родителям.
Джеймс Линдорфф и его теща Милдред в сентябре 2007-го отправились вслед за Хизер. Оказалось, эта парочка искала киллера, который должен был устранить одного из свидетелей по делу Яши. Джеймс как организатор найма получил 7 лет тюрьмы, а Милдред, мешавшая следствию, 90 дней.
Все дети, когда-то усыновленные Линдорффами, давно выросли. Старшим уже за 30. Их дальнейшая судьба неизвестна. Возможно, это даже к лучшему. Значит, вторая попытка найти семью в США стала удачнее первой.
За остальных русских детдомовцев все решил Закон Димы Яковлева, вступивший в силу в январе 2013 года. Теперь детишки не попадают в лапы американских садистов и в большинстве случаев навсегда остаются в нашей процветающей стране.

Усыновленные извергами. Округ Глостер (штат Нью-Джерси, США), 14 декабря 2001 года. В конце октября 2001 года у Джеймса и Хизер Линдорфф случилось радостное событие они привезли домой шестерых

Усыновленные извергами. Округ Глостер (штат Нью-Джерси, США), 14 декабря 2001 года. В конце октября 2001 года у Джеймса и Хизер Линдорфф случилось радостное событие они привезли домой шестерых

Источник

Добавить комментарий