Загадочное убийство Вики Теслюк

Загадочное убийство Вики Теслюк. Талдомский район (Московская область), 26 марта 2011 года. Перед тем, как отправиться жить на Кипр, Роберт Теслюк, топ-менеджер «Лукойла» (если точнее,

Талдомский район (Московская область), 26 марта 2011 года.
Перед тем, как отправиться жить на Кипр, Роберт Теслюк, топ-менеджер «Лукойла» (если точнее, гендиректор совместного предприятия «Лукойла», Shell и Sinopec, добывающего нефть на побережье Каспийского моря в Казахстане), собрал вместе с супругой семейный совет. На нем решили, что дочка Вика будет заканчивать школу в Москве, а жить в деревне Грибки Мытищинского района (15 км от столицы) вместе с бабулей. Чтобы ребенок не горевал вдали от родителей и солнечного Кипра, Роберт подарил Вике дорогущее кольцо с бриллиантом.
Как только предки свалили из России, юная Виктория почувствовала себя взрослой и начала реформировать свою жизнь. С сентября 2010-го она фактически перестала посещать школу и постепенно отстранилась от общения с ровесниками. Школьных учителей заменили репетиторы, что полностью устраивало 16-летнюю девочку. Так у нее оставалось больше времени на походы в бары и тусовки до утра в ночных клубах. Заботливый отец регулярно отсыпал Вике кэш на карманные расходы, который она спускала на алкоголь и другие вкусняшки в различных заведениях Москвы.
В клубах Вика охотилась на мужчин значительно старше себя. Один из них, бизнесмен, предположительно занимавшийся перегонкой авто, стал ее парнем. Но уже в марте 2011-го Теслюк пожаловалась немногочисленным оставшимся подругам, что чувак ее бросил. Еще она говорила, что в Грибках ее преследует некий черный автомобиль с тонированными стеклами. И хотя девочка не связывала эти два события, 22 марта она написала на страничке во «В Контакте» (пунктуация сохранена): «Не ну объясните почему у всех всегда все нормально, а как только я одна выхожу на улицу со мной всегда что-то происходит! Что за х**ня».
В жизни школьницы действительно творилась какая-то херня, о которой не догадывалась бабушка, а тем более занятые родители, живущие за тысячи километров. Расставшись с бойфрендом, Вика не впала в депрессию или старательно ее скрывала, как и то, с кем в действительности она общается. Вероятно, Теслюк могла бы стать великим шпионом, ведь ее ближайшее окружение до сих пор не в курсе, что было дальше.
26 марта в 7:15 утра Вика выпорхнула из калитки коттеджа в Грибках и посеменила на автобусную остановку, чтобы оказаться в Москве, где ее ждал репетитор по математике. В разговорах с друзьями Виктория презрительно отзывалась об автобусах, дескать, там ездят «потные и похотливые мужики». Вероятно, наивная бабушка не интересовалась, почему девочка, привыкшая передвигаться на такси, в последние месяцы вдруг полюбила общественный транспорт. Скорее всего, ни в какие автобусы Вика не садилась (водители в упор не помнят такую пассажирку), просто остановка была местом, где можно было запрыгнуть в элитную иномарку знакомого дяди и при этом не спалиться перед бабушкой.
В 9:00 женщина-репетитор не дождалась Теслюк. Она позвонила Вике на сотовый, но услышала гудки. Спустя 20 минут математичка набрала Вику вновь телефон был выключен. Тогда удивленная дама связалась с бабушкой. С этого момента стартовали поиски длиной в месяц.
Труп Вики нашли 27 апреля 2011 года в Талдомском районе неподалеку от садового товарищества «Родник» (93 км от Грибков), когда в Подмосковье сошел снежок. Девочка находилась в одних стрингах, на ней буквально лица не было. «На теле ни единого синяка или царапины. Только вместо лица сплошное месиво, лишь нижние зубы виднелись. Видать, били только по лицу», описывала находку Мария Шлыкова, сторож «Родника». Позже установили, что у Вики были сломаны нос, челюсть, выбита часть зубов (все это при жизни), а смерть наступила от восьми ударов тупым предметом по голове.
Родители Виктории пулей вылетели из морга со словами: «Это не наша дочь!» Даже наличие того самого кольца с бриллиантом не убедило Теслюков, что труп, изуродованный не только убийцей, но и весенним солнышком и лесными зверушками, принадлежит Вике. Точку поставила ДНК-экспертиза.
Далее был ребус. Убийство с целью ограбления или выкупа отвергли сразу. У Вики пропала только одежда, сумочка и телефон (дорогое кольцо, как было сказано выше, осталось при ней), родителям с требованием денег никто не звонил. Под подозрение попали гастарбайтеры из Грибков, но опять же на убийство с целью грабежа случай не походил, сексуального насилия не было. Допрашивали и друзей-ровесников Виктории, но версия убийства из зависти тоже заглохла. Очевидно, малолетки не могли настолько тщательно спланировать расправу над Теслюк, как это сделал убийца.
Похоже, палачом был мужчина, ранее встречавшийся с Викой и отвергший ее. Виктория могла шантажировать его какой-то конфиденциальной информацией, которую узнала в процессе общения. Или самое банальное: если Мистер Икс был семейным, Вика могла пригрозить слить инфу о связи с ним его жене.
Викторию убили в утро похищения, а от тела преступник избавился сразу же до того, как родственники спохватились и поставили на уши полицию. Никаких подозрительных автомобилей камеры видеонаблюдения на дорогах не засекли. Вполне возможно, убийца спланировал маршрут так, чтобы не засветить тачку.
Немного информации о загадочном джентльмене удалось достать из-под ногтей Вики. По всей видимости, она активно оборонялась и содрала с его болоньевой куртки клочки волокон. Среди этих фрагментов нашлись микрочастицы кожи, не принадлежавшие жертве. По ним установили генетический код вероятного убийцы. Но провести сравнительную экспертизу с теми, с кем реально общалась Виктория, не представлялось возможным настолько тщательно школьница скрывала от всех своих дружков по ночной жизни в Москве.
Убийца Теслюк до сих пор на свободе. Шансы на его поимку, несмотря на очевидный нажим влиятельного отца Виктории, крайне призрачны. Теперь вся надежда, что злодей попадется на чем-то еще.
Больше фото в альбоме:

Загадочное убийство Вики Теслюк. Талдомский район (Московская область), 26 марта 2011 года. Перед тем, как отправиться жить на Кипр, Роберт Теслюк, топ-менеджер «Лукойла» (если точнее,

Загадочное убийство Вики Теслюк. Талдомский район (Московская область), 26 марта 2011 года. Перед тем, как отправиться жить на Кипр, Роберт Теслюк, топ-менеджер «Лукойла» (если точнее,

Загадочное убийство Вики Теслюк. Талдомский район (Московская область), 26 марта 2011 года. Перед тем, как отправиться жить на Кипр, Роберт Теслюк, топ-менеджер «Лукойла» (если точнее,

Источник

0 thoughts on “Загадочное убийство Вики Теслюк

Добавить комментарий